Просмотров: 2521

Венгерский торт «Эстерхази»

Данный тортик был назван так по имени австро-венгерского министра по иностранным делам Эстерхази.

Человек этот очень любил всевозможного рода десерты, сладости, и вообще покушать разные блюда. Именно поэтому венгерские кондитеры и назвали торт по его имени.

Торт получил широкую популярность по всему миру, и на сегодняшний день имеются рецепты его приготовления в самых различных вариациях.

Предоставляем вашему вниманию торт «Эстерхази» от Сергея Джуренко с добавлением фундука. Такой вариант торта отличается изысканным и нежным вкусом, поражает своим благородством и красотой.

Продукты:

Для теста:

  • яйца – 8 шт
  • мука-3 ст.ложки
  • сахар – 300 гр
  • фундук 300 гр

Крем:

  • молоко 200 мл
  • 100 гр сахарный песок 100гр
  • 2 яичных желтка
  • по 300 гр масла сливочного и сгущенки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка.

Для украшения:

  • шоколад темный 50гр
  • сливки 2 ст.ложки
  • миндальные лепестки

Как приготовить торт «Эстерхази»:

Для начала следует заняться обжаркой орешков фундука, после чего необходимо почистить их и хорошенько измельчить при помощи блендера.

Затем следует взбить яичные белки, при этом медленно добавляя к ним сахарный песок, дабы в итоге получилась масса пышного и плотного характера, к концу взбивания следует добавить обжаренные и измельченные орехи фундука.

Берем бумагу для выпечки, рисуем на ней круг с параметрами диаметра в районе 25 сантиметров, после чего по данному кругу размазываем тесто, а далее выпекаем этот корж, температурный режим выпекания в районе 130 градусов.

Таким образом делаем столько коржей, сколько вам нужно и промазываем их кремом, предварительно остудив.

Чтобы приготовить крем, следует смешать желтки и муку, добавить к ним сахар ванильный и обычный сахарный песок, тщательным образом перемешать.

Далее кипятится молоко, которое потихоньку следует влить в эту массу и опять тщательно перемешать.

После чего варим крем приблизительно минут пять, остужаем его и добавляем масло сливочное и приготовленную сгущенку и при помощи миксера взбить. После наложения коржей друг на друга, промазываем их по бокам. Далее остается красиво его украсить. Для этого топим шоколад при помощи водяной бани, добавляем к нему сливки.

Полученную массу следует разместить в кондитерском мешке и с его помощью рисовать спираль на торте, причем от его центрально части к краям. Далее при помощи ножа следует провести лучики от центра к краям, в результате получается как бы паутинка.

С боков наш тортик следует украсить миндальными лепестками и охладить в холодильнике часа три-четыре.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика