Данный тортик был назван так по имени австро-венгерского министра по иностранным делам Эстерхази.
Человек этот очень любил всевозможного рода десерты, сладости, и вообще покушать разные блюда. Именно поэтому венгерские кондитеры и назвали торт по его имени.
Торт получил широкую популярность по всему миру, и на сегодняшний день имеются рецепты его приготовления в самых различных вариациях.
Предоставляем вашему вниманию торт «Эстерхази» от Сергея Джуренко с добавлением фундука. Такой вариант торта отличается изысканным и нежным вкусом, поражает своим благородством и красотой.
Продукты:
Для теста:
- яйца – 8 шт
- мука-3 ст.ложки
- сахар – 300 гр
- фундук 300 гр
Крем:
- молоко 200 мл
- 100 гр сахарный песок 100гр
- 2 яичных желтка
- по 300 гр масла сливочного и сгущенки
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- мука – 1 ст. ложка.
Для украшения:
- шоколад темный 50гр
- сливки 2 ст.ложки
- миндальные лепестки
Как приготовить торт «Эстерхази»:
Для начала следует заняться обжаркой орешков фундука, после чего необходимо почистить их и хорошенько измельчить при помощи блендера.
Затем следует взбить яичные белки, при этом медленно добавляя к ним сахарный песок, дабы в итоге получилась масса пышного и плотного характера, к концу взбивания следует добавить обжаренные и измельченные орехи фундука.
Берем бумагу для выпечки, рисуем на ней круг с параметрами диаметра в районе 25 сантиметров, после чего по данному кругу размазываем тесто, а далее выпекаем этот корж, температурный режим выпекания в районе 130 градусов.
Таким образом делаем столько коржей, сколько вам нужно и промазываем их кремом, предварительно остудив.
Чтобы приготовить крем, следует смешать желтки и муку, добавить к ним сахар ванильный и обычный сахарный песок, тщательным образом перемешать.
Далее кипятится молоко, которое потихоньку следует влить в эту массу и опять тщательно перемешать.
После чего варим крем приблизительно минут пять, остужаем его и добавляем масло сливочное и приготовленную сгущенку и при помощи миксера взбить. После наложения коржей друг на друга, промазываем их по бокам. Далее остается красиво его украсить. Для этого топим шоколад при помощи водяной бани, добавляем к нему сливки.
Полученную массу следует разместить в кондитерском мешке и с его помощью рисовать спираль на торте, причем от его центрально части к краям. Далее при помощи ножа следует провести лучики от центра к краям, в результате получается как бы паутинка.
С боков наш тортик следует украсить миндальными лепестками и охладить в холодильнике часа три-четыре.
Приятного аппетита!