Просмотров: 1529

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Торт получается просто ммм….пальчики оближешь! Сочетание шоколада с кислинкой апельсина -это очень вкусно. Торт просто класс.

Продукты:

для бисквита:

  • масло сливочное 250 гр.
  • грецкие орехи 250 гр.
  • сахар 150 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • мука 50 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 5 гр.
  • яйца 5 шт.

для пропитки:

  • джем апельсиновый 100 мл.

для шоколадного ганаша:

  • сливки 20% 120 мл.
  • шоколад черный горький 65% (60–70%) 60 гр.
  • сахар 60 гр.
  • масло сливочное 25 гр.
  • соль

Как приготовить венский торт с орехами и апельсиновым джемом:

1 Орехи необходимо перемолоть в муку. Получится жирная ореховая масса, которая хорошо ведет себя в тесте. Соединить с мукой и разрыхлителем, посолить. Белки и желтки разделить. Желтки взбить с мягким сливочным маслом и сахаром. Продолжая взбивать масло, всыпать по не многу муку с орехами.

2 Охлажденные белки взбить в пену. Чтобы пена быстро взбилась, необходимо добавить щепотку соли и сахарную пудру. Пышную белковую массу ввести аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

3 Вылить тесто, разровнять лопаткой по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш. Сначала из сахара приготовить карамель. Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не превратиться в жидкую карамель.

4 Тем временем на огне закипают сливки со щепоткой соли. Как только карамель будет готова, необходимо влить в нее горячие сливки и хорошо перемешать. Карамельные сливки необходимо соединить с поломанной плиткой шоколада и поставить на водяную баню, чтобы масса стала однородной.

5 В ганаш добавить сливочное масло, размешать на водяной бане. Однородную массу взбить блендером в густой ганаш. Бисквит разрезать на две половины вдоль. Первую часть обильно смазать апельсиновым джемом, накрыть второй половинкой и залить шоколадной глазурью. Украсить венский торт с орехами и апельсиновым джемом орехами или дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика