Просмотров: 1768

Вишневое варенье вез варки ягод на зиму

Такое вишневое варенье вы сможете использовать в качестве дополнения для разных десертов, как пропитку для тортов и украшение разных лакомств.

Продукты:

  • вишня, 1 кг;
  • сахар, 1 кг;
  • вода, 200 мл;
  • лимонная кислота, 3.5 гр.

Как приготовить:

Воду смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь. Варим сироп до кипения.

Добавляем лимонную кислоту и варим еще 7 минут. Можно несколько раз перемешать сироп.

Вишню промываем и оставляем стекать.

Укладываем вишню в удобную емкость и заливаем горячим сиропом. Аккуратно утапливаем вишню в сироп и оставляем на 10 минут.

Сливаем сироп и повторяем процедуру – закипел сироп, покипел 7 минут, заливаем вишню.

Перемешиваем и оставляем на 25 минут.

Сливаем сироп и повторяем процесс варки.

Стерилизуем баки любым удобным для вас способом.

Опять кипятим 7 минут сироп, а в это время раскладываем ягоды по банкам и заливаем кипящим сиропом. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем  и оставляем остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика