Просмотров: 718

Вишневый торт-пудинг

Очень вкусный торт с вишневыми нотами и вкусным, ароматным кремом!

Продукты:

  • 2 яйца (желтки отделить от белков)
  • 100 гр. + 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. крахмала
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 2 пакета смеси быстрого пудинга (без сахара)
  • 600 мл молока
  • 50 гр сливочного масла, мягкого
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 кг любых ягод вишни или черешни (в рецепте вишня)
  • 2 пакета вишневого желе (или другой красного)

Для украшения:

  • 150-200 гр. сливок 33%, охлажденных
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • Пара полосок молочного шоколада нарезанного на мелкие кусочки

Как приготовить вишневый торт-пудинг:

1. Взбить белки с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 50 гр. сахара, ванильный сахар и взбить миксером до жестких пиков.

2. Добавить яичные желтки и перемешать миксером на самой низкой скорости.

3. Муку, крахмал, порошок для выпечки смешать. Просеять в яичную смесь и осторожно перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 25 см или 26 см, с застеленным кругом из пергаментной бумаги на дне.Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 ° С. Выпекать в течение 25-30 минут.
Достать из духовки и остудить (не удалить обод с формы).

5. Вымыть ягоды, достать косточки с вишен.

6. Смешать смесь быстрого пудинга с 100 мл молока и 50 гр. сахара. Остальная часть молока, или 500 мл довести до кипения, добавить пудинг и перемешать, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и добавить 50 гр. нарезанного на кусочки сливочного масла, перемешать ложкой, пока масло не растает и соединиться с пудингом до однородной массы.
Оставить пудинг в сторону остывать на 15 минут.

7. Выложить теплый пудинг равномерно на готовый корж. Сверху выложить половину ягод и дать полностью остыть.

8. Растворить желе в 3 стаканах горячей воды и добавить 3 столовые ложки сахара.

9. Когда желе загустеет и немного остынет, вылить половину желе сверху на ягоды, выложить остальные ягоды и залить оставшимся желе. Охладить пирог до полного застывания желе.

10. Достать торт из холодильника и осторожно снять кольца из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить красиво торт сверху. Сделать розочки из взбитых сливок и сверху вставить кусочки молочного шоколада.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика