Просмотров: 106

Вишневый тортик с заварным кремом

Нежный шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и начинкой из вишни.

Продукты:

для коржа:

  • яйца 6 шт.
  • мука 220 гр.
  • сахар-песок 220гр.
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • пекарский порошок 1/2 ч. ложки

для крема:

  • сливочное масло 300 гр
  • сгущенное молоко 200 гр.
  • мука 4 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • вишня без косточек 1  стакан ( свежая или мороженная)
  • водка 1/2 стакана

для украшения:

  • бисквитная крошка с шоколадом.

Как приготовить:

Яйца взбить до белой пены. Помешивая понемногу добавить сахарный песок.

Взбить до устойчивой пены.

Муку просеять с какао с пекарским порошком.

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы.

Тесто вылить в форм, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.

Выпеченный бисквит достать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.

После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.

С коржа, что потолще, оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто, чтобы получилось углубление.

Сироп. Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить и остудить .

Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .

Заварной крем:

200мл. молока поставить на огонь довести до кипения.

В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой.

Размешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.

Постоянно помешивая при комнатной температуре.

Перед соединением заварного крема с масляным пробейте миксером, чтобы масса была однородной и без комков.

Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком.

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.

Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики, добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости).

Отложите 4 ст. ложки крема для нижнего коржа.

Смазать нижний корж тонким слоем крема выложить основной крем с вишней.

Накрыть вторым коржом, слегка прижать.

Бока и верх торта покрыть кремом и поставить в морозилку на десять минут.

Если вы не любители обильного крема то верх торта можно залить шоколадной глазурью.

Дать время торту настояться 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика