Нежный шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и начинкой из вишни.
Продукты:
для коржа:
- яйца 6 шт.
- мука 220 гр.
- сахар-песок 220гр.
- какао-порошок 3 ст. ложки
- пекарский порошок 1/2 ч. ложки
для крема:
- сливочное масло 300 гр
- сгущенное молоко 200 гр.
- мука 4 ст. ложки
- ванильный сахар 1 пакетик
- вишня без косточек 1 стакан ( свежая или мороженная)
- водка 1/2 стакана
для украшения:
- бисквитная крошка с шоколадом.
Как приготовить:
Яйца взбить до белой пены. Помешивая понемногу добавить сахарный песок.
Взбить до устойчивой пены.
Муку просеять с какао с пекарским порошком.
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы.
Тесто вылить в форм, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Выпеченный бисквит достать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
С коржа, что потолще, оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто, чтобы получилось углубление.
Сироп. Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить и остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .
Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения.
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой.
Размешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с масляным пробейте миксером, чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком.
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики, добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости).
Отложите 4 ст. ложки крема для нижнего коржа.
Смазать нижний корж тонким слоем крема выложить основной крем с вишней.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Бока и верх торта покрыть кремом и поставить в морозилку на десять минут.
Если вы не любители обильного крема то верх торта можно залить шоколадной глазурью.
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Приятного аппетита!