Икра из зеленых помидоров можно на зиму, а можно и сразу откушать, кому как нравится и хочется.
Этот рецепт самый простой, практически без специй, но при этом икра получается очень вкусной без уксуса! В помидорах достаточно своей кислоты, поэтому уксус тут лишний.
Главное хорошенько проварить икру, так как зеленые помидоры варятся довольно долго 1,5-2 часа.
Продукты:
- 1 кг зеленых помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 200-300 гр красных помидоров (по желанию)
- 1 кг моркови
- 1 стол. ложка соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- 4-5 долек чеснока по желанию
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки овощей примерно 50 мл
Как приготовить икру из зеленых помидоров:
Чистим и моем репчатый лук, его надо мелко нашинковать Морковь почистить помыть, натереть на терке или провернуть через мясорубку Обжарить лук на сковороде в растительном масле, Добавить измельченную морковь и вновь немного обжарить Зеленые помидоры помыть, провернуть через мясорубку,в блендере или просто мелко порубить ножом.
В кастрюлю переложить помидорную массу и закипятить, добавить обжаренные лук и морковку и тушить до готовности 1,5-2 часа. Количество соли и сахара примерное.
Солить по вкусу, сахар тоже добавляем по вкусу, т.к. его количество зависит не только от ваших вкусовых привычек, но и от помидоров — насколько они кислые Любители остренького могут в конце варки положить чеснок, но и без него икра получается очень вкусная. Обычно его пропускают через давилку. Для аромата хватит 4-5 некрупных зубчиков чеснока.
Поперчить по вкусу.
Как только икра будет готова ее можно выкладывать в салатник, она вкусна как теплом, так и в холодном виде.
Если вы решили закатать икру из зеленых помидоров в банки на зиму, то их нужно предварительно подготовить – помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем машинкой или закручиваем винтовые крышки. Переворачиваем и укрываем толстым одеялом до полного остывания. Затем убираем в шкаф на зиму.
А зимой вы сможете насладиться вкусной, ароматной в меру острой икрой из зеленых помидоров.
Приятного аппетита!