Просмотров: 1771

Вкуснейшие помидорки, квашенные с сахаром

Такие помидоры получаются плотными, сочными и очень ароматными, а рассол вы сможете использовать для приготовления щей и овощных супов.

Продукты:

  • помидоры 7.5 – 8.5 кг;
  • перец острый  1 – 2 шт;
  • соль 350 гр;
  • вода 5 л;
  • перец болгарский, 1 шт;
  • чеснок, 10 – 15 зубчиков;
  • сахар, 5 ст.л;
  • хрен корень, 1 шт;
  • листья смородины, малины, вишни по пучку.
  • после того, как масса выбродит, 1 ст.л порошка горчицы.

Как приготовить:

Помидоры промываем в нескольких водах или под проточной водой, даем стечь воде.

В 5 л воды разводим соль, перемешиваем чтобы соль растворилась.

В ведро или другую емкость, кладем листья малины, вишни, смородины, корень хрены (помытый и очищенный), острый перец, чеснок.

Закладываем помидоры до половины емкости, кладем острый перец, зубчики чеснока, болгарский перец, листья малины, смородины, хрен и опять кладем помидоры.

Сверху выкладываем травы и листья, чеснок и хрен, острый перец и болгарский. Закрываем помидоры листьями хрена.

На 1 л воды 1 ст.ложку сахара и вливаем 5 л соленой воды, перемешиваем и заливаем рассол в помидоры.

Закрываем крышкой, но не герметично и ставим на 2 – 3 дня в теплое и темное место.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика