Просмотров: 3234

Вкуснейшие помидоры по-корейски на зиму

Сегодня мы приготовим помидоры по-корейски, готовить их очень просто, зимой такая заготовка будет очень кстати на Вашем столе.

Продукты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень ( петрушка, кинза)
  • Черный молотый перец 1 ч.ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100мл.
  • Уксус 9% 60 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки

Как приготовить:

У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем помидоры пополам.

Лук порежем кубиком и пассируем на растительном масле 100мл до золотистого цвета.

Морковь натрем на корейской терке.

Горький перец режем мелким кубиком, болгарский — соломкой.

Все овощи добавляем к помидорам, добавляем чеснок пропущенный через пресс, перец, соль, сахар, уксус.

Заливаем овощную смесь кипящим маслом с жареным луком. Перемешиваем.

Зелень мелко порежем. Выкладываем в помидоры. Ставим мариновать на три часа, чтобы овощи пустили сок.

Выкладываем овощи красиво по литровым банкам и заливаем соком-маринадом.

Стерилизуем банки в кипящей воде 20 минут, закрываем прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки и ставим остывать под одеялом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика