Сегодня мы приготовим помидоры по-корейски, готовить их очень просто, зимой такая заготовка будет очень кстати на Вашем столе.
Продукты:
- Помидоры 2 кг.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Острый перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень ( петрушка, кинза)
- Черный молотый перец 1 ч.ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Растительное масло 100мл.
- Уксус 9% 60 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
Как приготовить:
У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем помидоры пополам.
Лук порежем кубиком и пассируем на растительном масле 100мл до золотистого цвета.
Морковь натрем на корейской терке.
Горький перец режем мелким кубиком, болгарский — соломкой.
Все овощи добавляем к помидорам, добавляем чеснок пропущенный через пресс, перец, соль, сахар, уксус.
Заливаем овощную смесь кипящим маслом с жареным луком. Перемешиваем.
Зелень мелко порежем. Выкладываем в помидоры. Ставим мариновать на три часа, чтобы овощи пустили сок.
Выкладываем овощи красиво по литровым банкам и заливаем соком-маринадом.
Стерилизуем банки в кипящей воде 20 минут, закрываем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки и ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита!