Очень необычное и в тоже время весьма пикантное кушанье. Оно станет настоящим сюрпризом для гостей, которые собрались за праздничным столом.
Скандинавский закусочный торт
Продукты:
- 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
- 600 гр. творожного сыра
- 400 гр. жирной сметаны
- 3-4 ст. ложек вкусного майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250-300 гр. копченой красной рыбы (кета, горбуша)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
- отварные крупные креветки (несколько штук)
- ломтики копченой или малосольной семги
- 4-5 крутых яиц
- икра трески или сельди
- 1-2 огурца
- зелень укропа, петрушки
Как приготовить:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
Закусочный торт из красной рыбы
Закусочный торт из красной рыбы это яркое и вкусное блюдо на вашем праздничном столе, которое несомненно порадует вас и ваших гостей.
Продукты:
- Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 гр
- Яйца варёные – 4 шт
- Рис отварной – 4-5 ст. ложки
- Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
- Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Сметана – 4 ст. ложки
- Майонез – 4 ст. ложки
- Желатин – 8 гр
Для украшения:
- Зелень
- Красная икра
Как приготовить закусочный торт из красной рыбы :
1. Рис отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую и очищаем.
2. Приготовление крема:
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем.
Затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
3. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
- крем,
- тёртые желтки,
- крем,
- тертые крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Вкусный торт «Закусочный» — замечательная идея!
Закусочный торт — это беспроигрышная комбинация вкуса несладкой закуски с выдающимся оформлением, присущим большинству праздничных тортов.
Салат оформленный, как торт, станет изюминкой вашего праздничного стола.
Продукты:
- Вафельные коржи — 8-9 штук
- рыбные консервы — 1 штука
- картофель (у меня был размером с куриное яйцо), варёный в мундире — 16 штук (по 4 шт на корж). Если картофель крупный — 8 шт
- лук — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 4 зубчика
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
Как приготовить закусочный торт:
Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Обжариваем все на растительном масле.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем в луково-морковную смесь, можно добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Прослаиваем коржи по очереди:
На вафельный корж выкладываем слой рыбы, тёртого на крупной тёрке картофеля и зелень.
Затем второй корж с морковно-луковой смесью с чесноком.
Далее повторяем в том же порядке, пока не закончатся коржи и начинка.
Украшаем верх по желанию.
Даем пирогу настояться пару часов в холодильнике.
Закусочный пирог с рыбой и сыром
Вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Продукты:
для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч.ложка соли
- 1 ст.ложка сахара
для начинки:
- 200 гр слабосоленой форели или семги
- 180 гр сливочного сыра
- 170 гр плавленого сыра
- 2 ст.ложки икры мойвы
Как приготовить закусочный торт с рыбой и сыром:
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки.
Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.
Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.
Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.
Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху – слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.
Суши торт «3 ИКРИНКИ»
Продукты:
- 1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.ложки рисового уксуса
- 1 ч.ложка сахара
- 1 ч.ложка соли
- 3 яйца
- 200 гр готовых очищенных креветок
- 150 гр свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.ложки майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.ложка кунжута
- соевый соус
- имбирь
- листики петрушки для украшения
- по 70 гр. икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)
Как приготовить:
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Закусочный торт
Закусочный торт из сырных блинов. Торт получается очень вкусным, сытным и красивым и без сомнения, может украсить любой праздничный стол, а начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным.
Продукты:
Для блинов:
- Молоко -500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сыр – 150 гр.
- Мука — 160 гр.
- Укроп – 4 веточки
- Растительное масло -2 ст. ложки
Для начинки:
- Луковица — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 гр
- Растительное масло — 3 ст.ложки
- Куриное филе — 350 гр.
- Сыр сливочный – 350 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Готовим сырные блины. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порежем.
В миску разбиваем яйца, добавляем немного молока, соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Затем добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.
Добавляем в тесто сыр и зелень. Перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и дает тесту настояться 30 минут.
Выпекаем блины.
Начинка. Лук и грибы режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Солим и перчим.
Куриное отварное филе и зелень мелко порежем.
Собираем торт. Блин смазываем сливочным сыром, посыпаем порезанной зеленью.
Кладем пожаренные с луком грибы. Смазываем сливочным сыром.
Накрываем блином, смазанным сливочным сыром, посыпанным зеленью, сверху кладем слой курицы.
Собираем закусочный торт чередуя слои грибов и курицы.
Сверху торт смазываем сливочным сыром, посыпаем зеленью и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Калнина Наталья