Это десерт, который обязательно полюбит вся Ваша семья и он станет достойным украшением любого праздничного стола.
Продукты:
на 2 порции:
- тёмный шоколад 100 гр;
- сливочное масло 30 гр;
- сахарная пудра 50 гр; куриные яйца 3 шт.;
- тёртый шоколад для украшения по вкусу;
- взбитые сливки для украшения по вкусу
Как приготовить:
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и растапливаем его на водяной бане.
Постоянно помешиваем смесь. Когда шоколад растопится, добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем полученную массу и даём ей остыть до комнатной температуры.
Желтки отделяем от белков и добавляем их к шоколадной массе, тщательно перемешиваем смесь до полной однородности.
Белки взбиваем до появления жёстких пиков. Вмешиваем белки в получившуюся шоколадную массу, помешивая аккуратно ложкой по направлению снизу вверх.
Получившийся шоколадный мусс раскладываем по креманкам или порционным стаканчикам и убираем его в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей на стол украшаем десерт взбитыми сливками и тёртым шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!