Просмотров: 2563

Вкуснейший торт без выпечки

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки!

Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте.

Продукты:

  • 200 гр ванильных сухариков ( или печенья)
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Крем:

  • 2 пачки творога (по 180 гр)
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.ложка желатина + 3 ст.ложки воды
  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить торт:

Тесто. Сухари изи печенье измельчаем. Добавляем грецкие орехи, замоченный чернослив и курагу.

Измельчаем все вместе.

Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане и добавляем к измельченной смеси.

Готовим крем. Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем сметану с сахаром, потом добавляем творог и опять взбиваем.

В желатин добавляем воду и оставляем набухать. После этого распускаем желатин на водяной бане. Остужаем.

Добавляем желатин к крему. Перемешиваем.

Выстилаем разъемную форму пищевым пергаментом.

Вниз насыпаем несколько ложек теста из крошки, утрамбовываем.

Далек выкладываем слой крема.

Опять слой теста из крошки, уплотняем и опять крем, и так пока не выложим все слои.

Верхний слой делаем из крошки, ставим торт в холодильник на несколько часов.

Глазурь. Шоколад растапливаем со сливочным маслом, добавляем молоко, перемешиваем.

Покрываем торт глазурью.

Снимаем форму для выпечки.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Митрофанова

Яндекс.Метрика