Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки!
Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте.
Продукты:
- 200 гр ванильных сухариков ( или печенья)
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
Крем:
- 2 пачки творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.ложка желатина + 3 ст.ложки воды
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
Как приготовить торт:
Тесто. Сухари изи печенье измельчаем. Добавляем грецкие орехи, замоченный чернослив и курагу.
Измельчаем все вместе.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане и добавляем к измельченной смеси.
Готовим крем. Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем сметану с сахаром, потом добавляем творог и опять взбиваем.
В желатин добавляем воду и оставляем набухать. После этого распускаем желатин на водяной бане. Остужаем.
Добавляем желатин к крему. Перемешиваем.
Выстилаем разъемную форму пищевым пергаментом.
Вниз насыпаем несколько ложек теста из крошки, утрамбовываем.
Далек выкладываем слой крема.
Опять слой теста из крошки, уплотняем и опять крем, и так пока не выложим все слои.
Верхний слой делаем из крошки, ставим торт в холодильник на несколько часов.
Глазурь. Шоколад растапливаем со сливочным маслом, добавляем молоко, перемешиваем.
Покрываем торт глазурью.
Снимаем форму для выпечки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Митрофанова