Просмотров: 440

Вкусные и нежные салаты с яичными блинчиками

Первый рецепт салата с яичными блинчиками был записан в мою тетрадку с рецептами во времена молодости. Тогда такой салат был в новинку и гости не могли понять из чего-же он приготовлен.

Прошло много времени,  рецептов салатов с яичными блинчиками стало очень много, вот предлагаю Вам посмотреть подборку, наверняка найдете себе рецепт по-душе.

1.Мой первый салат с яичными блинчиками

Продукты:

  • Яичные блинчики
  • Отварная говядина, разделенная на длинные волокна
  • Пассированный лук
  • Майонез
  • Перец

Как приготовить:

Жарим тонкие яичные блинчики, режем тонкой и длинной лапшой.

Говядину варим куском и разделяем на волокна.

Репчатый лук режем тонкими кольцами и пассируем на растительном масле без запаха.

Перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Домашний правильный майонез 

2.Салат «Римский»

Прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок.

Готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом.

Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.

Продукты:

  • Говядина — 250 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Римский»:

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.

Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.

Готовое мясо для салата должно стать мягким.

В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.

Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.

Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.

Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.

Огурец вымыть и нарезать соломкой.

Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).

Грецкие орехи измельчить ножом.

На тарелки выложить салатные листья.

Затем жареную говядину.

На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.

Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.

Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом.

Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.

Срезать маленький уголок пакета.

Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.

Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.

Добавить рубленые орехи.

3.Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат привлек меня своей необычностью. Вместо привычных яиц, в состав этого салата входят яичные блинчики. С ними салатик получается вкусный и сытный. Блинчики просто отлично «вписываются» в него. Очень интересный и необычный рецепт салата, не правда ли?  Так что буду еще готовить…

Продукты:

  • Куриного филе — 500 гр
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Консервированная  кукуруза — 1 банка
  • Домашний майонез — по вкусу
  • Луковица — 1 головка маленькая

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками:

1.Куриное филе варим до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Пока курочка варится, приготовим блинчики.

2. Разбиваем яйцо, солим его и перчим.

3.  Затем взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки.

4. Выливаем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и жарим, как блины. Жарим сначала одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.

5. Таким образом делаем 7 блинчиков, используя все 7 яиц.
Выкладываем готовые блинчики стопкой.

6. Затем разрезаем их на 4 части.

7. Далее нарезаем яичные блины соломкой.

8. К моменту окончания нарезки блинов, наша курочка уже остыла, режем ее на мелкие кусочки.

9. Соединяем нарезанные курицу и блинчики, добавляем к ним кукурузу (жидкость из банки нужно удалить), мелко порезанный лук и затем  немного солим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

В салатик можно добавить немного маринованного огурчика, будет еще вкуснее, хотя в рецепте этого нет…

Автор «Кулинарная книга Алии»

4.Салат с яичными блинчиками

Этот салат можно назвать базой для множества других рецептов. Есть лишь один главный ингредиент, который отличает его в массе других. Вместо яйца сваренного в крутую, используется яичный блинчик, зажаренный на сковороде.

Казалось бы, мелочь, но вкус меняется.

Рецептура приготовления очень быстрая и простая. Салат можно собрать практически из любых продуктов, которые находятся в холодильнике. Но главный козырь в том, что ингредиенты можно с легкостью заменять и добавлять, создавая тем самым новые вкусовые сочетания.

За счет жареных блинчиков блюдо получается достаточно жирным и сытным. Поэтому тем, кто следит за фигурой, его можно заправить не майонезом, а облегченной сметаной, йогуртом или специальной заправкой.

Вкуснейший огуречный соус

Сегодня у нас салат с колбасой, его можно готовить с любым видом мяса ( отварной говядиной, копченой курицей, ветчиной).

Продукты: 

для блинчиков

  • яйца 2 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка
  • соль
  • 1 ст. ложка сметаны
  • куркума

для салата

  • растительное масло
  • колбаса ( либо мясо или ветчина)
  • свежий огурец
  • зеленый горошек
  • укроп
  • заправка для салата

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика