Первый рецепт салата с яичными блинчиками был записан в мою тетрадку с рецептами во времена молодости. Тогда такой салат был в новинку и гости не могли понять из чего-же он приготовлен.
Прошло много времени, рецептов салатов с яичными блинчиками стало очень много, вот предлагаю Вам посмотреть подборку, наверняка найдете себе рецепт по-душе.
1.Мой первый салат с яичными блинчиками
Продукты:
- Яичные блинчики
- Отварная говядина, разделенная на длинные волокна
- Пассированный лук
- Майонез
- Перец
Как приготовить:
Жарим тонкие яичные блинчики, режем тонкой и длинной лапшой.
Говядину варим куском и разделяем на волокна.
Репчатый лук режем тонкими кольцами и пассируем на растительном масле без запаха.
Перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.
2.Салат «Римский»
Прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок.
Готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом.
Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты:
- Говядина — 250 гр
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки
- Листья салата — 1 пучок
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат «Римский»:
Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом.
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
3.Салат с курицей и яичными блинчиками
Этот салат привлек меня своей необычностью. Вместо привычных яиц, в состав этого салата входят яичные блинчики. С ними салатик получается вкусный и сытный. Блинчики просто отлично «вписываются» в него. Очень интересный и необычный рецепт салата, не правда ли? Так что буду еще готовить…
Продукты:
- Куриного филе — 500 гр
- Яйца куриные — 7 шт
- Соль/перец — по вкусу
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Домашний майонез — по вкусу
- Луковица — 1 головка маленькая
Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками:
1.Куриное филе варим до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
2. Разбиваем яйцо, солим его и перчим.
3. Затем взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки.
4. Выливаем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и жарим, как блины. Жарим сначала одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
5. Таким образом делаем 7 блинчиков, используя все 7 яиц.
Выкладываем готовые блинчики стопкой.
6. Затем разрезаем их на 4 части.
7. Далее нарезаем яичные блины соломкой.
8. К моменту окончания нарезки блинов, наша курочка уже остыла, режем ее на мелкие кусочки.
9. Соединяем нарезанные курицу и блинчики, добавляем к ним кукурузу (жидкость из банки нужно удалить), мелко порезанный лук и затем немного солим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
В салатик можно добавить немного маринованного огурчика, будет еще вкуснее, хотя в рецепте этого нет…
Автор «Кулинарная книга Алии»
4.Салат с яичными блинчиками
Этот салат можно назвать базой для множества других рецептов. Есть лишь один главный ингредиент, который отличает его в массе других. Вместо яйца сваренного в крутую, используется яичный блинчик, зажаренный на сковороде.
Казалось бы, мелочь, но вкус меняется.
Рецептура приготовления очень быстрая и простая. Салат можно собрать практически из любых продуктов, которые находятся в холодильнике. Но главный козырь в том, что ингредиенты можно с легкостью заменять и добавлять, создавая тем самым новые вкусовые сочетания.
За счет жареных блинчиков блюдо получается достаточно жирным и сытным. Поэтому тем, кто следит за фигурой, его можно заправить не майонезом, а облегченной сметаной, йогуртом или специальной заправкой.
Сегодня у нас салат с колбасой, его можно готовить с любым видом мяса ( отварной говядиной, копченой курицей, ветчиной).
Продукты:
для блинчиков
- яйца 2 шт.
- крахмал 1 ст. ложка
- соль
- 1 ст. ложка сметаны
- куркума
для салата
- растительное масло
- колбаса ( либо мясо или ветчина)
- свежий огурец
- зеленый горошек
- укроп
- заправка для салата
Как приготовить:
Готовим блинчики. Разбиваем яйца, добавляем крахмал, сметану, соль и куркуму для цвета. Перемешиваем.
Обжариваем блинчики с двух сторон на сковородке. Нужно пожарить 3-4 блинчика.
Колбасу, огурец режем соломкой, блинчики сворачиваем рулетикам и режем как лапшу шириной 1 см.
Мелко режем зелень, все составляющие перемешиваем и заправляем или майонезом, или любимым соусом.
Рецепт приготовления огуречного соуса приведен выше, он отлично дополнит данный салат.
Приятного аппетита!