Просмотров: 2103

Вкусные помидоры с чесноком, зеленью, болгарским перцем

Это просто помидорчики, закрытые с чесноком, зеленью и болгарским перцем. В сладко-кислом маринаде.

Получаются очень вкусные и ароматные. А сладко-кислый рассол можно использовать для приготовления соусов и подлив, а также просто пить. Он очень вкусный. Попробуйте заготовить на пробу пару баночек.

 Продукты:

у меня банки объемом 1,5 л.

  • Помидоры ( желательно сорта сливки) — сколько влезет в банку.
  • Перец болгарский — по 1 штучке на банку.
  • Зелень петрушки и укропа — по две веточки на банку.
  • Чеснок.
  • Перец душистый горошком — по 5 штук на баночку.
  • Засолочная смесь — по 1 ч/ ложке на банку.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 50 мл.

Засолочная смесь Перцов.

В её состав входит: Горчица семена, кориандр семена, зелень и семена укропа, корень хрена, чеснок, перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист, красный острый перец.

Можно самим такую смесь собрать. А можно просто любимые специи добавить.

Смотрите подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Яндекс.Метрика