Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни.
Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц.
Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину.
Вариант с говядиной.
Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Продукты:
- говядина — 300 гр;
- помидор — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твёрдый — 100 гр;
- яйца варёные — 3 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
Как приготовить салат:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде.
Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса.
Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой.
Выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат поперчить и посолить по вкусу.
Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Рецепты трех отличных заправок для салата.
Очень яркий и освежающий салат, приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!