Просмотров: 3671

Вкусный мясной салат. Заправку можно выбрать под свой вкус

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни.

Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц.

Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину.

Вариант с говядиной.

Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Продукты:

  • говядина — 300 гр;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твёрдый — 100 гр;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;

Как приготовить салат:

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде.

Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса.

Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой.

Выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.

К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат поперчить и посолить по вкусу.

Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Рецепты трех отличных заправок для салата.

Очень яркий и освежающий салат, приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика