Просмотров: 45

Вкусный пирог- плетенка, который можно приготовить и в будний день

Нежный творожный пирог соберет всю семью за столом.

Продукты:

тесто:

  • Яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • ванильный сахар — 10 гр.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сметана — 4 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • мука — 500 гр.

начинка:

  • Творог — 400 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • крахмал — 2 ст.ложки;
  • персики — 150 гр.

для смазывания:

  • Желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.ложка.

Как приготовить:

Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, сметану, ванильный сахар и растопленное, остывшее сливочное масло. Взбиваем всё до однородности.

Высыпаем половину мукт и разрыхлитель. Перемешиваем тест, высыпаем вторую часть муки и вымешиваем.

Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Творожная начинка. В творог вбиваем яйца, высыпаем сахар и 2 кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.

В творог можно добавить любые ягоды, фрукты, орешки, шоколад. У нас консервированные персики. Нарезаем их на маленькие кусочки.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Охлаждённое тесто разделяем на две части. Первую часть делаем побольше и  распределяем по всему дну формы, включая и бортики. Тесто накалываем вилкой и выкладываем персики.

На персики выливаем начинку. Лопаткой распределяем творог по персикам. Загибаем края теста.

Нарезаем вторую часть теста на полоски шириной 2 см. Кладём полоски на начинку на расстоянии 2 см, а затем делаем полоски из теста ещё и по диагонали.

Желток и молоко смешиваем и кисточкой смазываем тесто, начинку не трогаем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Достаем пирог из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика