Нежный творожный пирог соберет всю семью за столом.
Продукты:
тесто:
- Яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- ванильный сахар — 10 гр.;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 200 гр.;
- сметана — 4 ст.ложки;
- разрыхлитель — 10 гр.;
- мука — 500 гр.
начинка:
- Творог — 400 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 100 гр.;
- крахмал — 2 ст.ложки;
- персики — 150 гр.
для смазывания:
- Желток — 1 шт.;
- молоко — 1 ст.ложка.
Как приготовить:
Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, сметану, ванильный сахар и растопленное, остывшее сливочное масло. Взбиваем всё до однородности.
Высыпаем половину мукт и разрыхлитель. Перемешиваем тест, высыпаем вторую часть муки и вымешиваем.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Творожная начинка. В творог вбиваем яйца, высыпаем сахар и 2 кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
В творог можно добавить любые ягоды, фрукты, орешки, шоколад. У нас консервированные персики. Нарезаем их на маленькие кусочки.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Охлаждённое тесто разделяем на две части. Первую часть делаем побольше и распределяем по всему дну формы, включая и бортики. Тесто накалываем вилкой и выкладываем персики.
На персики выливаем начинку. Лопаткой распределяем творог по персикам. Загибаем края теста.
Нарезаем вторую часть теста на полоски шириной 2 см. Кладём полоски на начинку на расстоянии 2 см, а затем делаем полоски из теста ещё и по диагонали.
Желток и молоко смешиваем и кисточкой смазываем тесто, начинку не трогаем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Достаем пирог из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!