Просмотров: 246

Вкусный старинный украинский маковый десерт

Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?

Продукты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Мед — 1 ст.
  • Мак — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 3–4 ст. ложки

Как приготовить:

1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.

2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.

3. Лепешки поджариваем на масле с двух сторон.

4. Готовые лепешки складываем в тарелку.

5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2–3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения.

Добавляем мед и хорошо размешиваем. Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.

6. Если оставалось немного мака, можно украсить им верхний корж. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому или отрезайте маленькие кусочки, или ешьте послойно.

Примечание. Можно готовые коржи порвать на маленькие кусочки и перемешать с готовым маком. Кушать ложкой)))

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика