Просмотров: 248

Влажный шоколадный кекс с заварным кремом

Очень нежный, сочный тортик.  Мягкий, влажный шоколадный кекс и густой заварной крем — прекрасное вкусовое сочетание.

Продукты:

тесто:

  • 2 яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ст. ложка
  • сахар 120 гр.
  • растительное масло 80 мл.
  • молоко 120 мл.
  • мука 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

для пропитки:

  • горячее молоко 200 мл.

для заварного крема:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка с горкой
  • молоко 600 мл.
  • сливочное масло 150 гр.⠀

для украшения:

  • свежие ягоды

Как приготовить:

Тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло, молоко и перемешать. Муку, какао, разрыхлитель просеять и добавить в тесто. Замесить тесто.

Форму выстилаем фольгой и в нее выливаем жидкое тесто.

Выпекаем 40 мин при 180 гр до сухой зубочистки.

Пока выпекается кекс, готовим крем.

Заварной крем. Смешиваем яйца, кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем.

Добавляем молоко, ставим на тихий огонь и увариваем до загустения, помешивая. Добавляем сливочное масло, помешивая.

Сборка торта. Собираем торт в разъемной форме. Готовый кекс накалываем вилкой, заливаем горячим молоком без сахара.

Сверху выкладываем заварной крем. Накрываем пленкой контактно. Убираем в холодильник на пару часов.

Снимаем форму с тортика. Посыпаем его какао. Украшаем ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика