Просмотров: 34

Волшебная разделка теста под чак-чак

Сегодня мы готовим чак-чак с волшебной подачей.

Главное, подготовить красивые заготовки и правильно их обжарить во фритюре , остальной рецепт не отличается от классического рецепта.

Продукты:

тесто:

  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука 600гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка

cироп:

  • Вода 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сок 1/2 лимона
  • Мед 2 ст. ложки

Как приготовить:

Яйцо взбиваем с ванильным сахаром, солью. Добавляем стакан теплой воды и перемешиваем.

Растопим 130гр. сливочного масла и добавим в смесь.

Муку просеиваем в смесь, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Формируем из теста колобок, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Говорим сироп для пропитки.

Сахар 1 стакан смешиваем со стаканом воды и увариваем 10 минут помешивая.

Добавляем сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда. Нагреваем сироп, помешивая, до полного растворения меда.

Из теста формируем восемь шариков. Закрываем тесто пленкой.

Шарики по одному раскатываем, роликовым ножом для теста врезаем прямоугольники, внутри прямоугольника делаем зарезы, формируя типа бахромы.

Затем «бахрому» немного вытягиваем в бок. Сам прямоугольник с бахромой сворачиваем пополам, потом еще раз пополам, края защипываем.

Выворачиваем прямоугольник с бахромой не сколько раз, формируя заготовку в виде колоска.

Заготовку сразу жарим во фритюре, расправляя ее в масле вилкой, следим за тем, чтобы все «нити бахромы» постепенно прожарились во фритюре.

Готовые обжаренные заготовки окунаем в горячий сироп и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика