Просмотров: 1644

Волшебный торт «Слезы Ангела»

Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.

Продукты:

Для основы: 

  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки: 

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Желтки — 3 шт.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Сметана или густые сливки — 100 гр.
  • Ваниль

Для суфле: 

  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Как приготовить торт «Слезы Ангела»:

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.

2. Затем яйца взобьем с сахаром.

3. Смешаем всё и вымесим тесто.

4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.

5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки»).

7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.

8. Наверх выложим творожную начинку.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать.

12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.

13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика