Предлагаю рецепт нежного, домашнего тортика: бисквит с какао, абрикосовая пропитка и нежный сливочно-творожный крем. Такой торт отлично подойдет для праздничного стола.
Продукты:
бисквит:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар-песок — 120 гр.
- Мука — 160 гр.
- Какао — 30гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Молоко — 50 мл.
крем:
- Сливки (33% жирности) — 500мл.
- Сливочный сыр — 500 мл.
- Сахарная пудра — 150гр.
- Ванилин — 1 пакетик
ганаш:
- Чёрный шоколад — 80 гр.
- Сливки (33% жирности) — 120мл.
пропитка:
- Абрикосовое варенье — 3 ст. ложки
- Вода — 20 мл.
для украшения:
- Сливки охлаждённые — 150 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка
Диаметр формы: 20см.
Как приготовить:
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар-песок ( 120гр.)
По одному вводим в белки желтки, продолжая взбивать.
Частями просеиваем муку в белки, осторожно перемешивая лопаткой.
Какая просеиваем в мисочку, добавляем растительное масло, молоко комнатной температуры, 3 ложки теста и аккуратно перемешиваем.
Добавляем какао-смесь и тесто и перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в горячей духовке 30 мнут при температуре 170 градусов.
Остужаем бисквит на решетке.
Готовим ганаш. Темный шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко, подогреваем в сотейнике на плите, помешивая, до полного растворения шоколада. Прикрываем ганаш пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
Готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавляем творожный сыр, ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
Бисквит разрезаем на три части.
Готовим пропитку. В абрикосовое варенье добавляем воду и перемешиваем.
Собираем торт. В разъемную форму укладываем корж, смазываем пропиткой и покрываем кремом.
Третий корж смажем пропиткой снизу и накроем торт.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Украшаем торт. На следующий день покрываем торт сверху ганашем, выравниваем поверхность лопаткой.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и покрываем этим кремом бока торта. Выравниваем ножом.
Сверху и бока торта присыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!