Легкий небанальный салат с одним из самых популярных итальянских сыров, моцареллой, с заправкой с базиликом и розмарином.
Вы можете поделиться своими рецептами в открытой группе для любителей готовить ФБ «Вкусная Домашняя Кухня»
Продукты:
- 1 шарик моцареллы, крупно порезать
- 150 гр. листовой зелени, порвать руками
- 150 гр. помидоров, порезать дольками
- 50 гр. зеленых оливок, крупно порезать
- 50 гр. полосок вяленой ветчины или панчетты, порвать руками
- 1/2 красной луковицы, порезать полукольцами
- Соль и черный перец по вкусу
Для заправки:
- 1 зубок чеснока, почистить
- 1 ветка розмарина, только иголочки
- 3 ветки регана (фиолетовый базилик), только листья
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса (можно заменить темным)
Как приготовить салат:
1) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки, измельчить.
2) В глубокую миску поместить листовую зелень и лук. Добавить 1/3 заправки, немного соли. Перемешать и выложить на дно салатной тарелки.
3) Сверху, на листовой зелени распределить кусочки помидоров, посыпать оливками, полить еще 1/3 заправки, а в центре разместить кусочки моцареллы.
4) Полить сыр оставшейся заправкой, приправить солью и черным свежесмолотым перцем, а по бокам разложить кусочки ветчины.
Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Попин