Просмотров: 880

Восхитительный праздничный салат «Золотой петушок»

Салатик с корейской морковкой и копченой курицей — безумное вкусное сочетание.

Салат получается действительно праздничным, очень аппетитным и красивым.

Такой салат станет украшением любого праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.

Украшали мы салат домашними чипсами.

Продукты:

  • картофель — 250 гр
  • копченая курица — 0,2 кг
  • морковь по-корейски — 0,2 кг
  • яйца — 3 шт
  • чипсы — 0,1 кг
  • сметана — 70 гр
  • майонез — 70 гр
  • листья салата
  • маслины
  • соль, перец

Как приготовить салат:

Отвариваем картофель и яйца.

На большое блюдо выкладываем листья салата.

В миску кладем майонез и сметану. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Вареный картофель очищаем и натираем на терке сразу на блюдо.

Промазываем ее подготовленным соусом. Сверху выкладываем морковь по-корейски.

Копченую курицу нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем на морковь.

Промазываем майонезным соусом. Затем выкладываем слой из тертых яиц.

Маслины разрезаем пополам. По краю салата выкладываем чипсы.

Несколько чипсинок крошим сверху на салат и выкладываем маслины.

Оставляем настаиваться на 30 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика