Салатик с корейской морковкой и копченой курицей — безумное вкусное сочетание.
Салат получается действительно праздничным, очень аппетитным и красивым.
Такой салат станет украшением любого праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.
Украшали мы салат домашними чипсами.
Продукты:
- картофель — 250 гр
- копченая курица — 0,2 кг
- морковь по-корейски — 0,2 кг
- яйца — 3 шт
- чипсы — 0,1 кг
- сметана — 70 гр
- майонез — 70 гр
- листья салата
- маслины
- соль, перец
Как приготовить салат:
Отвариваем картофель и яйца.
На большое блюдо выкладываем листья салата.
В миску кладем майонез и сметану. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Вареный картофель очищаем и натираем на терке сразу на блюдо.
Промазываем ее подготовленным соусом. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
Копченую курицу нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем на морковь.
Промазываем майонезным соусом. Затем выкладываем слой из тертых яиц.
Маслины разрезаем пополам. По краю салата выкладываем чипсы.
Несколько чипсинок крошим сверху на салат и выкладываем маслины.
Оставляем настаиваться на 30 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!