Просмотров: 897

Воздушный десерт-суфле с клубникой

Это самый быстрый рецепт суфле всего из 3-х ингредиентов. Нежнейший десерт никого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • клубника — 220 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.

Как приготовить суфле из клубники:

В посуде с толстым дном перебить блендером 220 г свежей клубники (подойдет и замороженная).

Всыпать 15 гр. желатина и оставить на 10 минут набухать.

Добавить 80 гр. сахарной пудры и хорошо перемешать.

На медленном огне нагреть клубничную массу до температуры в 40-50 градусов.

Главное, чтобы сахарная пудра и желатин растворились, но масса не закипела, иначе желатин утратит свои свойства.

Еще теплую массу взбивать на максимальной скорости миксера 10 минут. Суфле должно существенно посветлеть и стать более густым.

Выложить в заранее подготовленную форму. Лучше всего застелить ее пищевой пленкой, тогда суфле из клубники будет легко выниматься.

Оставить суфле застывать в холодильнике на ночь.

Вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Чтобы «клубничные облака» не липли к рукам, можно их посыпать смесью сахарной пудры и крахмала.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика