Это самый быстрый рецепт суфле всего из 3-х ингредиентов. Нежнейший десерт никого не оставит равнодушным.
Продукты:
- клубника — 220 гр.
- желатин — 15 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
Как приготовить суфле из клубники:
В посуде с толстым дном перебить блендером 220 г свежей клубники (подойдет и замороженная).
Всыпать 15 гр. желатина и оставить на 10 минут набухать.
Добавить 80 гр. сахарной пудры и хорошо перемешать.
На медленном огне нагреть клубничную массу до температуры в 40-50 градусов.
Главное, чтобы сахарная пудра и желатин растворились, но масса не закипела, иначе желатин утратит свои свойства.
Еще теплую массу взбивать на максимальной скорости миксера 10 минут. Суфле должно существенно посветлеть и стать более густым.
Выложить в заранее подготовленную форму. Лучше всего застелить ее пищевой пленкой, тогда суфле из клубники будет легко выниматься.
Оставить суфле застывать в холодильнике на ночь.
Вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Чтобы «клубничные облака» не липли к рукам, можно их посыпать смесью сахарной пудры и крахмала.
Приятного аппетита!