Просмотров: 86

Воздушный фисташковый меренговый рулет

Нежный, воздушный десерт с ярким сливочным вкусом, фисташек и вкраплений малинового пюре.

Меренговый рулет получается очень нежным и вкусным. Десерт напоминает воздушное облако из пористой меренги, с ароматом свежей малины и ярким вкусом фисташек.

Продукты:

Меренга

  • Яичные белки 5-6шт.
  • Сахар песок 200гр.
  • Сок лимона 1 ст.ложка
  • Крахмал кукурузный 10гр.
  • Фисташки дробленные 30гр.

Малиновое конфи

  • Пюре малины с сахаром 150гр.
  • Пектин 2гр. + сахар 1 ч.ложка

Крем

  • Масло сливочное 70гр.
  • Крем чиз 250гр.
  • Сгущенное молоко 70гр.
  • Фисташковая паста 1 ст.ложка
  • Фисташки дробленные 30гр.

Как приготовить:

Крем. Взбить крем чиз со сгущенным молоком, сливочным маслом. Добавить фисташковую пасту и дробленые фисташки, крем перемешать.

Малиновое конфи. Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Пюре выложить в глубокую ёмкость, после чего поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой. Пока малиновое пюре томится на огне, в отдельной ёмкости следует смешать сахар с пектином и небольшим количеством воды.

Когда ягодное пюре начнет кипеть, к нему необходимо влить пектиновую смесь, после чего тщательно размешать и оставить вариться на медленном огне до достижения 107 градусов.

Когда ягодная смесь нагреется до нужной температуры, ее следует снять с огня.

Меренга. Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах.

Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать.

Выложить готовую меренгу на тефлоновый лист разровнять лопаткой, посыпать орехами и в разогретую до 160С духовку 25-30 минут. На поверхности должна образоваться корочка.

Сборка. Достать и перевернуть на чистый лист пергамента. Аккуратно убрать тефлоновый лист. Полностью остудить.

Переложить меренгу на лист пергамента.

Смазать меренгу кремом. В сливочном креме сделать 2-3 бороздки, заполнить бороздки густым конфи, свернуть в рулет, при помощи пекарской бумаги.

Украсить рулет розочками из крема, поставить рулет охлаждаться в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика