Просмотров: 1748

Воздушный шоколадный крем

Пробуйте, экспериментируйте, т.к. этот крем необыкновенно вкусный и нежный, он прекрасно держит форму при застывании).⠀

  • Продукты:

    Шоколад молочный — 100 гр.
  • Какао — 1,5 -2 ст.ложки
  • Молоко — 3 ст.ложки
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Яйца — 4 шт. 1 категории
  • Масло сливочное — 190-200 гр.

Как приготовить крем:

Если крем делать с темным шоколадом, то количество какао уменьшить до 1 ст.ложка с небольшой горкой.

Отделяем желтки от белков (яйца комнатной температуры)

Ставим чашу с шоколадом, какао и молоком на водяную баню так,чтобы чаша с шоколадом не касалась воды

Взбиваем желтки с сахаром до увеличения в объеме и просветления.

Как только шоколадная масса подтает, снимаем с бани, перемешиваем и остужаем (достаточно до теплого состояния, 40°).

Ставим взбиваться белки до увеличения в объеме и до плотных пиков.

Соединяем теплую шоколадную массу с желтковой, слегка взбивая, чтобы они соединились.

Взбиваем мягкое масло до пышности и просветления, и добавляем шоколадно-яичную массу.

В конце добавляем взбитый белок частями, аккуратно вмешивая его лопаткой в крем

P.S. Самое важное в этом креме — это яйца, они должны быть тщательно обработаны, а лучше куплены в магазине пастеризованные ( отдельно белки и желтки)

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика