Пробуйте, экспериментируйте, т.к. этот крем необыкновенно вкусный и нежный, он прекрасно держит форму при застывании).⠀
- Продукты:
⠀
Шоколад молочный — 100 гр. - Какао — 1,5 -2 ст.ложки
- Молоко — 3 ст.ложки
- Сахар — 1 ст.ложка
- Яйца — 4 шт. 1 категории
- Масло сливочное — 190-200 гр.
Как приготовить крем:
Если крем делать с темным шоколадом, то количество какао уменьшить до 1 ст.ложка с небольшой горкой.
Отделяем желтки от белков (яйца комнатной температуры)
Ставим чашу с шоколадом, какао и молоком на водяную баню так,чтобы чаша с шоколадом не касалась воды
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения в объеме и просветления.
Как только шоколадная масса подтает, снимаем с бани, перемешиваем и остужаем (достаточно до теплого состояния, 40°).
Ставим взбиваться белки до увеличения в объеме и до плотных пиков.
Соединяем теплую шоколадную массу с желтковой, слегка взбивая, чтобы они соединились.
Взбиваем мягкое масло до пышности и просветления, и добавляем шоколадно-яичную массу.
В конце добавляем взбитый белок частями, аккуратно вмешивая его лопаткой в крем
⠀
P.S. Самое важное в этом креме — это яйца, они должны быть тщательно обработаны, а лучше куплены в магазине пастеризованные ( отдельно белки и желтки)
Приятного аппетита!