Просмотров: 406

Воздушный яичный торт «Кастелла»

Когда улавливаешь принцип, с пропорциями вообще можно не заморачиваться.

Яичный пирог «Кастелла» — популярный японский десерт, получивший мировую известность. Воздушное лакомство готовят в производственных масштабах и экспортируют в различные страны мира.

Чтобы десерт получился, важно помнить несколько важных нюансов. Во-первых, количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы. В нашем случае нужна квадратная 18-сантиметровая форма для выпекания. Во-вторых, яичный пирог выпекается при небольшой температуре на водяной бане прямо в духовке.

Продукты:

  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо 6 шт.
  • Ванильный экстракт по вкусу

Как приготовить:

Отделите белки от желтков. Просейте муку. Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло.
Растопите ингредиенты на небольшом огне. Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. По одному введите в тесто яичные желтки.

Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Далее влейте в белки остальное тесто.

Аккуратно перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке.

Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом.

Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов.

Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах.

Яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки. Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом.

Подробный процесс приготовления десерта смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика