Нежный творожный десерт, легкий и воздушный.
Приготовить его просто и быстро. Смешиваем продукты и ставим на выпечку. Остальное сделает духовка.
Продукты:
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- сметана 4 ст. ложки
- яйца 4 шт.
- творог 400 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сода 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- орехи, изюм, цукаты (то, что есть)
Как приготовить:
⠀
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
⠀
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
⠀
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
⠀
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
⠀
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
⠀
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.