Просмотров: 199

Все смешала и в духовку. Домашний пирог с творогом

Нежный творожный десерт, легкий и воздушный.

Приготовить его просто и быстро. Смешиваем продукты и ставим на выпечку. Остальное сделает духовка.

Продукты:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • сметана 4 ст. ложки
  • яйца 4 шт.
  • творог 400 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • орехи, изюм, цукаты (то, что есть)

Как приготовить:

Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.

Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.

Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.

После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика