Просмотров: 1803

Яблочная аджика на зиму

Сегодня у нас рецепт аджики, не простой, а с яблоками. Обязательно сделайте на пробу хотя бы пару баночек.

Вы можете посмотреть большую подборку рецептов аджики на нашем сайте

Аджика -17 рецептов на любой вкус

Продукты:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (любой, лучше красный) — 1 кг
  • Яблоки — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец красный жгучий— 100 гр. ( по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Почистить морковь и яблоки ( срезать шкурку и убрать сердцевину). Из болгарского перца удалить семечки, у помидор вырезать плодоножки.

Порезанные яблоки и овощи положить в кастрюлю, добавить специи, растительное масло без запаха и потушить на медленном 2-3 часа до готовности, помешивая. Посолить, поперчить.

Пробить блендером до однородности или пропустить через мясорубку.

Закатать в простерилизованные баночки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика