Сегодня у нас рецепт аджики, не простой, а с яблоками. Обязательно сделайте на пробу хотя бы пару баночек.
Вы можете посмотреть большую подборку рецептов аджики на нашем сайте
Аджика -17 рецептов на любой вкус
Продукты:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (любой, лучше красный) — 1 кг
- Яблоки — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Перец красный жгучий— 100 гр. ( по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Почистить морковь и яблоки ( срезать шкурку и убрать сердцевину). Из болгарского перца удалить семечки, у помидор вырезать плодоножки.
Порезанные яблоки и овощи положить в кастрюлю, добавить специи, растительное масло без запаха и потушить на медленном 2-3 часа до готовности, помешивая. Посолить, поперчить.
Пробить блендером до однородности или пропустить через мясорубку.
Закатать в простерилизованные баночки.
Приятного аппетита!