Просмотров: 64

Яблочно-смородиновый зефир

Готовим натуральный, вкусный, домашний зефир. Ароматное и нежное лакомство.

Продукты:

  • Яблочное пюре с сахаром (1:1) 70 гр.
  • Черно- смородиновое пюре с сахаром (1:1) 160 гр.
  • Агар-агар 5 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 300 гр.

Как приготовить:

В сотейнике соединяем воду, агар-агар и сахар. Доводим до 110*.

Взбиваем белок с двумя видами пюре до пышности.

Вливаем готовый сироп во взбитую массу. Взбиваем на максимальной скорости.

Отсаживаем зефир на протвинь застеленный пергаментом. Созревает не менее суток. Ориентируйтесь по корочке на зефире.

Зефир получается плотный, сладкий, насыщенный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика