Сегодня предлагаю приготовить необычное яблочное варенье: с грецким орехом, лавровым листом и коньяком. Заготовьте на пробу, не прогадаете.
Продукты:
- 1 кг яблок,
- 200 гр. грецких орехов,
- 600 гр. сахара,
- 100 мл воды,
- 2 лавровых листа (по желанию),
- 2 ст. ложки крепкого алкоголя ( коньяк )
- 1 лимон.
Как приготовить:
Трем лимон, нам понадобится цедра и сок, белые корки и перегородки не используем- они горчат.
Яблоки режем дольками.
В кастрюлю добавляем воду, сок и цедру лимона, сахарный песок, помешиваем пока все не разойдется.
Нагреваем на минимальном огне, варим сироп.
Всыпаем яблочные дольки, добавляем лаврушку, варим под крышкой 30 минут. Потом лавровый лист выбрасываем, добавляем орехи.
В конце приготовления добавляем коньяк: алкоголь улетучится, останется лишь вкус и аромат.
Раскладываем варенье по простерилизованным баночкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
Приятного аппетита!