Просмотров: 945

Яблочные оладьи

Простота приготовления, экономная рецептура и в наши дни делают оладьи одним из самых популярных завтраков. Оладьи с яблоками очень вкусно подавать со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком или просто присыпав их сахарной пудрой.

Продукты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста или сода
  • уксус (лимонный сок) — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

Яблоки нарезать мелкими кубиками. При желании, очистить от кожуры.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену с помощью венчика или миксера.

Добавить в стакан с кефиром щепотку соли и разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Соду нужно погасить, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.

Просеять в яичную массу муку, влить кефир и взбить, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто яблоки и перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло.

С помощью столовой ложки выложить оладьи на расстоянии примерно 1 см друг от друга и обжарить по паре минут с двух сторон до подрумянивания.

Подавать со сметаной, вареньем или сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика