Простота приготовления, экономная рецептура и в наши дни делают оладьи одним из самых популярных завтраков. Оладьи с яблоками очень вкусно подавать со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком или просто присыпав их сахарной пудрой.
Продукты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 1 стакан;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста или сода
- уксус (лимонный сок) — 1 ч. ложка;
- соль — щепотка;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить:
Яблоки нарезать мелкими кубиками. При желании, очистить от кожуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену с помощью венчика или миксера.
Добавить в стакан с кефиром щепотку соли и разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Соду нужно погасить, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.
Просеять в яичную массу муку, влить кефир и взбить, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто яблоки и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью столовой ложки выложить оладьи на расстоянии примерно 1 см друг от друга и обжарить по паре минут с двух сторон до подрумянивания.
Подавать со сметаной, вареньем или сладкими соусами.
Приятного аппетита!