Просмотров: 412

Яблочный кекс с яблоками и корицей

Нежный, воздушный, приятной влажности, умеренной сладости, с восхитительной, хрустящей ореховой корочкой сверху!

Продукты:

  • мягкое сливочное масло 115гр
  • яйца 2шт.
  • ромовый ароматизатор 2 капли
  • коньяк 1ст. ложка
  • тростниковый сахар 100гр + ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 1ч.ложка
  • мука 200гр + щепотка соли
  • молоко 120мл
  • яблоко 1шт
  • корица 1 ч. ложка
  • коричневый сахар 2-3 ст. ложки
  • орехи пекан или грецкие

Как приготовить:

Масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы.

Ввести по одному яйца и снова все взбить миксером + коньяк, взбить.

Всыпать половину сухих ингредиентов, вмешать на самой тихой скорости миксера, только до объединения, + половину молока, так же вмешать на самой тихой скорости только до объединения масс.

Повторить с оставшейся мукой и молоком.

Отдельно смешать корицу и коричневый сахар.

Яблоко очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и каждую часть на слайсы примерно по 8 шт.

Форму проложить пергаментом. Выложить половину теста, сверху воткнуть половину яблочных слайсов по всей длине кекса, посыпать сахаром с корицей, затем распределить крупно порубленные орехи.

Закрыть все остатками теста, снова выложить яблоки углубляя их стоя в тесто, затем корицу с сахаром и щедро посыпать орехами (орехи тоже слегка посыпьте тростниковым сахаром для карамельной корочки).

Выпекать, в заранее разогретой до 175- 180 градусов духовке, около 45 -50 мин, все зависит от возможностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика