Нежный, воздушный, приятной влажности, умеренной сладости, с восхитительной, хрустящей ореховой корочкой сверху!
Продукты:
- мягкое сливочное масло 115гр
- яйца 2шт.
- ромовый ароматизатор 2 капли
- коньяк 1ст. ложка
- тростниковый сахар 100гр + ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1ч.ложка
- мука 200гр + щепотка соли
- молоко 120мл
- яблоко 1шт
- корица 1 ч. ложка
- коричневый сахар 2-3 ст. ложки
- орехи пекан или грецкие
Как приготовить:
Масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы.
Ввести по одному яйца и снова все взбить миксером + коньяк, взбить.
Всыпать половину сухих ингредиентов, вмешать на самой тихой скорости миксера, только до объединения, + половину молока, так же вмешать на самой тихой скорости только до объединения масс.
Повторить с оставшейся мукой и молоком.
Отдельно смешать корицу и коричневый сахар.
Яблоко очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и каждую часть на слайсы примерно по 8 шт.
Форму проложить пергаментом. Выложить половину теста, сверху воткнуть половину яблочных слайсов по всей длине кекса, посыпать сахаром с корицей, затем распределить крупно порубленные орехи.
Закрыть все остатками теста, снова выложить яблоки углубляя их стоя в тесто, затем корицу с сахаром и щедро посыпать орехами (орехи тоже слегка посыпьте тростниковым сахаром для карамельной корочки).
Выпекать, в заранее разогретой до 175- 180 градусов духовке, около 45 -50 мин, все зависит от возможностей вашей духовки.
Приятного аппетита!