Просмотров: 75

Яблочный пирог, который тает во рту

Необычный яблочный пирог украсит любое чаепитие.

Продукты:

крем:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст.ложка
  • Молоко 1 стакан

тесто:

  • Молоко 1/2 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахар  120 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка

начинка:

  • Яблоки 3 шт.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить:

Делаем заварной крем. В кастрюльку разбиваем яйцо 1 шт. , добавляем 1 ст. ложка сахарного-песка, 1 ст. ложка крахмала перемешиваем.

Добавляем стакан молока, перемешиваем.

Нагреваем смесь на среднем огне помешивая до загустения.

Тесто. Два яйца смешиваем с сахаром 120 гр., добавляем ванилин.

Добавляем 1/2 стакана молока.  1 ст. ложку мягкого сливочного масла, все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку 250гр., разрыхлитель 1 ст. ложка. Смесь аккуратно вымешиваем.

Готовим начинку. Три яблока чистим, вырезаем серединки, режем яблоки на кубики.

Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом.

На дно высыпаем порезанные яблоки. На яблоки выливаем жидкое тесто и разравниваем.

На тесто наносим по спирали заварной крем ( выдавливаем его из кулинарного мешка).

Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика