Необычный яблочный пирог украсит любое чаепитие.
Продукты:
крем:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст.ложка
- Молоко 1 стакан
тесто:
- Молоко 1/2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мука 250 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Сахар 120 гр.
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
начинка:
- Яблоки 3 шт.
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
Делаем заварной крем. В кастрюльку разбиваем яйцо 1 шт. , добавляем 1 ст. ложка сахарного-песка, 1 ст. ложка крахмала перемешиваем.
Добавляем стакан молока, перемешиваем.
Нагреваем смесь на среднем огне помешивая до загустения.
Тесто. Два яйца смешиваем с сахаром 120 гр., добавляем ванилин.
Добавляем 1/2 стакана молока. 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку 250гр., разрыхлитель 1 ст. ложка. Смесь аккуратно вымешиваем.
Готовим начинку. Три яблока чистим, вырезаем серединки, режем яблоки на кубики.
Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
На дно высыпаем порезанные яблоки. На яблоки выливаем жидкое тесто и разравниваем.
На тесто наносим по спирали заварной крем ( выдавливаем его из кулинарного мешка).
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!