Просмотров: 47

Яблочный пирог с домашней нутеллой

Торт с замечательным вкусом и праздничным видом. Благодаря простоте приготовления он войдет в копилку Ваших любимых рецептов.

Продукты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное —  130 мл
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яблоки —  3-4 шт.
  • Нутелла — 100 гр.
  • Сахарный песок —  1 ст. ложка (для присыпки)
  • Миндаль листиками (слайсы) —  1 ст. ложка
  • Молоко —  130 гр. (комнатной темп.)
  • Кондитерский разрыхлитель —  1 пакетик
  • Соль —  1 щепотка

Для приготовления пирога Вы можете использовать готовую Нутеллу или приготовить ее сами.

Домашняя «Нутелла»

Как приготовить:

Налейте в глубокую посуду растительное масло, добавьте первое яйцо и начните взбивать. Добавьте также щепотку соли. Когда первое яйцо растворится в масле, добавьте второе и продолжайте таким образом пока не введёте все 4 яйца.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.

Просейте муку и кондитерский разрыхлитель. Добавляйте эту сухую смесь частями в масляно-яичную массу.

Когда введёте всю муку начните вливать струйкой молоко комнатной температуры.

Добавьте кусочки одного небольшого яблока (очищенного от кожуры и семенной коробочки), далее добавьте столовыми ложками Нутеллу и перемешайте венчиком, стараясь не создавать гладкую и однородную массу, а оставляя контрастные полоски и комочки.

Подготовьте форму для выпекания. Для этого покройте её пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте сахаром.

Перелейте в форму подготовленное тесто.

Разложите на его поверхности яблочные дольки, слегка утопив их внутрь теста.

Присыпьте сахарным песком и разбросайте миндальные слайсы.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с тестом и выпекайте около 50 минут.

В конце выпекания проверьте готовность пирога на прокол деревянной шпажкой.

Достаньте яблочный пирог из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика