Торт с замечательным вкусом и праздничным видом. Благодаря простоте приготовления он войдет в копилку Ваших любимых рецептов.
Продукты:
- Яйца — 4 шт.
- Масло растительное — 130 мл
- Сахар — 80 гр.
- Мука — 300 гр.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Нутелла — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка (для присыпки)
- Миндаль листиками (слайсы) — 1 ст. ложка
- Молоко — 130 гр. (комнатной темп.)
- Кондитерский разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — 1 щепотка
Для приготовления пирога Вы можете использовать готовую Нутеллу или приготовить ее сами.
Как приготовить:
Налейте в глубокую посуду растительное масло, добавьте первое яйцо и начните взбивать. Добавьте также щепотку соли. Когда первое яйцо растворится в масле, добавьте второе и продолжайте таким образом пока не введёте все 4 яйца.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
Просейте муку и кондитерский разрыхлитель. Добавляйте эту сухую смесь частями в масляно-яичную массу.
Когда введёте всю муку начните вливать струйкой молоко комнатной температуры.
Добавьте кусочки одного небольшого яблока (очищенного от кожуры и семенной коробочки), далее добавьте столовыми ложками Нутеллу и перемешайте венчиком, стараясь не создавать гладкую и однородную массу, а оставляя контрастные полоски и комочки.
Подготовьте форму для выпекания. Для этого покройте её пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте сахаром.
Перелейте в форму подготовленное тесто.
Разложите на его поверхности яблочные дольки, слегка утопив их внутрь теста.
Присыпьте сахарным песком и разбросайте миндальные слайсы.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с тестом и выпекайте около 50 минут.
В конце выпекания проверьте готовность пирога на прокол деревянной шпажкой.
Достаньте яблочный пирог из духовки и остудите.
Приятного аппетита!