Просмотров: 983

Яблочный пирог

Кто не любит аромат только испеченного яблочного пирога? Его хочется скушать еще горяченьким. Мы подготовили для вас рецепт именно такого аппетитного пирога с яблоками.

Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Продукты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. ложки;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. ложки;
  • Сахар 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Как приготовить:

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.

Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика