Просмотров: 1350

Как приготовить яйца «Орсини»

Если традиционный омлет или яичница на завтрак вам давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.

Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно.

Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле.

Мы предлагаем и вам приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 гр

Как приготовить:

Разделяем белки и желтки.

Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.

Выкладываем взбитый белок порционно на форму покрытую пекарской бумагой либо просто смазанную сливочным маслом, в центре каждой порции делаем углубления.

В углубление выкладываем желток, ставим форму в плиту разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 8-10 минут.

Необычный, оригинальный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика