Если традиционный омлет или яичница на завтрак вам давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.
Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно.
Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле.
Мы предлагаем и вам приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни.
Продукты:
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Соль
- Масло сливочное — 50 гр
Как приготовить:
Разделяем белки и желтки.
Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.
Выкладываем взбитый белок порционно на форму покрытую пекарской бумагой либо просто смазанную сливочным маслом, в центре каждой порции делаем углубления.
В углубление выкладываем желток, ставим форму в плиту разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 8-10 минут.
Необычный, оригинальный завтрак готов.
Приятного аппетита!