Просмотров: 877

Янним (яннём) — корейская чесночная приправа

Заготовка, которая готовится в считанные минуты, и без которой непонятно, как вообще можно было зимовать раньше. У тех, кто в первый после знакомства с этим рецептом сезон делали по пять банок, дальше счет идет на десятки, а то и на сотни литров.

Янним (или яннём) будет  незаменима на Вашем столе – и к борщам, и супам, и к мясу он уходит просто «на ура».

Продукты:

  • Чеснок – 0,5 кг.
  • Острый перец – 0,5 кг.
  • Соль – 120 гр.

Как приготовить:

Чеснок  чистим, у перца удаляем хвостики. Все измельчаем в комбайне, добавляем соль, раскладываем по банкам.

Солить лучше в несколько заходов: насыпали часть соли, перемешали, дали постоять часик – попробовали. Если нужно – досаливаете; если все устраивает по вкусу – перекладываете в банку и убираете на хранение.

Приправа должна настояться как минимум месяц.

Приятного аппетита!

Автор  Iriska11

Яндекс.Метрика