Заготовка, которая готовится в считанные минуты, и без которой непонятно, как вообще можно было зимовать раньше. У тех, кто в первый после знакомства с этим рецептом сезон делали по пять банок, дальше счет идет на десятки, а то и на сотни литров.
Янним (или яннём) будет незаменима на Вашем столе – и к борщам, и супам, и к мясу он уходит просто «на ура».
Продукты:
- Чеснок – 0,5 кг.
- Острый перец – 0,5 кг.
- Соль – 120 гр.
Как приготовить:
Чеснок чистим, у перца удаляем хвостики. Все измельчаем в комбайне, добавляем соль, раскладываем по банкам.
Солить лучше в несколько заходов: насыпали часть соли, перемешали, дали постоять часик – попробовали. Если нужно – досаливаете; если все устраивает по вкусу – перекладываете в банку и убираете на хранение.
Приправа должна настояться как минимум месяц.
Приятного аппетита!
Автор Iriska11