Просмотров: 366

Янтарное варенье из арбузных корочек

Сегодня мы готовим необычное варенье из арбузных корочек. Сам арбуз получается похожим на мармелад — очень вкусно и красиво.

Продукты:

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Ванилин — 1 пачка
  • Гвоздика — 3 шт
  • 1/2 лимона — дольками

Как приготовить:

Подготовить арбузные корки с толстой белой мякотью.

Срезать с них зеленую кожицу, сами корки порезать красивыми, большими кусками.

Замочим корки в содовом растворе для того чтобы корки стали упругими и не разваривались.

На 2 л воды берем 2 ст. ложки соды, перемешаем. Высыпаем корки в воду с содой и замачиваем их на три часа. Время от времени перемешиваем.

Промоем корки холодной водой, дадим стечь воде через душлаг.

Варим сироп. На 1 кг корок — 1 литр воды- 1 кг сахара.

Сахар растворим в воде, в горячую воду с сахаром добавляем корки.

Доводим до кипения, варим на малом огне 10 минут. Выключаем плиту и оставляем настаиваться на ночь.

На следующий день опять доводим корки до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Выключаем плиту и оставляем настаиваться на 2 часа.

Добавляем ванилин, гвоздику, несколько кружков лимона. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час. Корки становятся прозрачными, похожими на мармелад.

Перекладываем варенье в простерилизованные банки и закрываем герметично крышкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика