Сегодня мы готовим необычное варенье из арбузных корочек. Сам арбуз получается похожим на мармелад — очень вкусно и красиво.
Продукты:
- Арбузные корки — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 л
- Ванилин — 1 пачка
- Гвоздика — 3 шт
- 1/2 лимона — дольками
Как приготовить:
Подготовить арбузные корки с толстой белой мякотью.
Срезать с них зеленую кожицу, сами корки порезать красивыми, большими кусками.
Замочим корки в содовом растворе для того чтобы корки стали упругими и не разваривались.
На 2 л воды берем 2 ст. ложки соды, перемешаем. Высыпаем корки в воду с содой и замачиваем их на три часа. Время от времени перемешиваем.
Промоем корки холодной водой, дадим стечь воде через душлаг.
Варим сироп. На 1 кг корок — 1 литр воды- 1 кг сахара.
Сахар растворим в воде, в горячую воду с сахаром добавляем корки.
Доводим до кипения, варим на малом огне 10 минут. Выключаем плиту и оставляем настаиваться на ночь.
На следующий день опять доводим корки до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Выключаем плиту и оставляем настаиваться на 2 часа.
Добавляем ванилин, гвоздику, несколько кружков лимона. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час. Корки становятся прозрачными, похожими на мармелад.
Перекладываем варенье в простерилизованные банки и закрываем герметично крышкой.
Приятного аппетита!