Просмотров: 1110

«Янтарное» варенье из кабачков.

Варенье — абсолютно простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых усилий со стороны хозяйки. Добавление цитрусовых окрашивает варенье в приятный солнечно-янтарный цвет.

Продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 800-1000 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.

Как приготовить:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.

4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут.

5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика