Варенье — абсолютно простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых усилий со стороны хозяйки. Добавление цитрусовых окрашивает варенье в приятный солнечно-янтарный цвет.
Продукты:
- Кабачки — 1 кг
- Сахар — 800-1000 гр.
- Апельсины — 2 шт.
- Лимоны — 1 шт.
Как приготовить:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.
4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Приятного аппетита!