Просмотров: 190

Японский молочный хлеб. Рецепт из страны восходящего Солнца.

Существует великое множество рецептов выпечки домашнего хлеба.

Сегодня у нас необычный японский рецепт молочного хлеба. Данный хлеб готовится с использованием двух опар, разделка самого теста тоже весьма необычна.

Продукты:

густая опара:

  • мука 25гр.
  • теплое молоко 150 мл.

жидкая опара:

  • теплое молоко 150мл.
  • мед 20гр.
  • сухие дрожжи 7 гр.

тесто:

  • мука 250гр.
  • сахар 15гр.
  • соль 3 гр
  • взбитые сливки 35% 30гр.
  • сливочное масло 15гр.

Как приготовить:

Густая опара. В теплое молоко 150мл. добавляем 25 гр. муки и перемешиваем до однородности. Формируем колобок из теста и молока, кладем в мисочку, закрываем пленкой и оставляем на столе.

Жидкая опара. В теплое молоко 150мл. добавить 20гр. меда и перемешать. Добавить сухие дрожжи 7гр. и перемешать.

Готовим тесто. В муку 250гр. добавить сахар 15гр. соль 3гр., перемешать.

Густую опару рвем руками на мелкие кусочки, добавляем в муку, взбитые сливки 30гр.  Туда же выливаем жидкую опару. Хорошо перемешиваем в начале лопаткой, потом руками.

Отбиваем тесто об стол и вымешиваем. Формируем из теста лепешку.

На лепешку кладем 15гр. мягкого сливочного масла, заворачиваем масло в тесто и вымешиваем тесто до однородности на столе руками. Формируем из теста шар.

Шар из теста помещаем в миску и закрываем тесто  пленкой.  Оставляем тесто подходить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в три раза, разделим тесто на две части.

Формы для выпечки смазываем маслом.

Тесто раскатываем в лепешку, края лепешки заворачиваем и сворачиваем в рулон.

Край теста защипываем. Тесто свернутое в рулет кладем горизонтально в форму для выпечки, закрываем пленкой и ставим на расстойку.

Выпекаем хлеб в горячей духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика