Просмотров: 790

Забавный торт — отличный подарок любимым «танкистам»

Можно порадовать любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка.

Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники.

Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту.

5 рецептов бисквитов

Масляный крем

9 важных правил как взбить сливки

Продукты:

  • бисквитный торт диаметром 24 см, массой 2 кг – 1 штука;
  • масляный крем, окрашенный в коричневый и темно–фисташковый цвет;
  • взбитые сливки;
  • сметана;
  • шоколад;
  • желатин.

Как приготовить:

Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.

У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.

Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.

Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой.

Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.

Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.

Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.

Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.

Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.

Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.

Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания ( ли используйте палочку готового печенья)

Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

Приятного аппетита!

Автор: SMAKTORT

Яндекс.Метрика