Просмотров: 162

Заготовки впрок из свиной печени

Заготовки из свиной печени можно запекать в духовке, жарить, отваривать, тушить, делать из него начинку для блинов.

Свиную печень можно законсервировать, а потом приготовить из нее паштет, гуляш или начинку для блинов.

1.Консервированная печень.

Продукты:

  • свиная печень 3,5кг.
  • лук 4 шт.
  • жирная сметана 200мл.
  • томатная паста 200мл.
  • топленое сало — 400 гр.
  • мука 100 гр.
  • бульон 1,5 л.
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • уксус 100 мл.

Как приготовить:

Обжарить лук, нарезанную соломкой.

Промыть, почистить от пленок печень и порезать соломкой. Посолить.

Нарезать на пласты толщиной не более 2 см и отбить молоточком.

Обжарить полученную соломку на топленом сале, затем добавить лук, порезанный соломкой. Потушить 5 минут.

Добавить в сковороду томатную пасту и потушить еще на протяжении 10 минут.

Муку и обжарить до желтого цвета, затем добавить бульон.

В сковороду с соусом и мукой добавить обжаренный лук. Добавить сюда соль, сахар и сметану. Потушить соус 10 минут.

Далее в предварительно простерилизованные банки налить 1/3 часть соуса, а сверху уложить кусочки печени таким образом, чтобы банки оказались полностью заполненными.

Закатать банки и простерилизовать в медленно кипящей воде в течение 2 часов.

Теперь остудите банки и уберите их на хранение в погреб или холодильник. Из приведенного выше количества ингредиентов получится около 5 л консервированной печени. При использовании стеклянных банок емкостью 1 л длительность стерилизации в кипящей воде должна составлять не менее 3 часов.

2.Классический рецепт паштета из свиной печени

Продукты:

  • свиная печень 1 кг.
  • сливочное масло 100гр.
  • морковь и лук по 2шт.
  • душистый перц, корица и молотая гвоздика.

Как приготовить:

Очень важно закладывать готовый паштет в банки в очень горячем виде. Поэтому перед началом приготовления блюда следует простерилизовать нужное количество банок.

Прежде всего, следует очистить печень от пленки и прожилок.

Затем разрежьте её на кусочки среднего размера и опустите в холодную воду не менее, чем на два часа.

Приблизительно через 2-3 часа кусочки извлеките из воды, ополосните и оставьте просушиться на бумажном полотенце.

При работе с замороженной печенью её оставляют в воде на всю ночь, после чего также просушивают на полотенце.

Раскалите сковороду, обжарьте кусочки печени с обеих сторон, предварительно добавив немного растительного масла.

Теперь обжарьте на растительном масле морковь и лук.

Измельчите печень, морковь и лук на мясорубке, пропустив все продукты два раза.

Добавьте сливочное масло, соль и специи, и тщательно перемешайте паштет.

Горячую печень разложите по банкам. Следите при этом, чтобы паштет ложился как можно плотнее, и в банках не оставалось воздуха. Закатайте банки и оставьте их до полного остывания. После уберите заготовку в холодильник или погреб.

3.Колбаса из печени

Если наполнить паштетом, приготовленным по вышеописанному рецепту, кишки, то получится ливерная колбаса. Её необходимо подвергнуть тепловой обработке, проварив не менее 20-40 минут, в зависимости от толщины изделия. Делать это необходимо очень осторожно, поскольку в процессе варки оболочка может повредиться, что приведет к вытеканию содержимого в кастрюлю с водой.

Хранится ливерная колбаса в условиях холодильника не более 4 суток. Однако при желании заготовить этот продукт на более длительный срок его можно заморозить. После извлечения из морозильной камеры колбаса снова должна пройти тепловую обработку. Как только она разморозится, прожарьте продукт на сковороде с закрытой крышкой, и только после этого подавайте к столу.

Паштет из печени с фасолью

Любимый печеночный паштет его можно готовить с добавлением фасоли. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом, к тому же, фасоль придает паштету нежной, приятной консистенции.

Рецепт печеночного паштета с добавлением фасоли можно использовать и для консервирования.

Продукты:

  • фасоль 100гр.
  • печень 400гр.
  • бульон 200мл.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 шт.
  • соль, специи.

Как приготовить:

Фасоль замочить на ночь, утром слить воду и отварить.

Нарезать кусочками предварительно очищенную от пленок и прожилок свиную печень.

Отварить печень в бульоне с добавлением специй и соли на протяжении 20 минут.

Далее измельчаем в блендере отваренную фасоль вместе с печенью, чесноком и луком.

Разложить по банкам готовый паштет, закатать и стерилизовать в слабо кипящей воде в течение 2 часов. Затем остудить банки при комнатной температуре и убрать в холод.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика