Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простой и очень вкусной закуски из малосольной селедки.
Селедку можно купить в магазине или засолить вкусную селедочку самостоятельно
Продукты:
- Сельдь малосоленая 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт. + желток 2 шт.
- Сливочное масло 100гр.
- Яблоко 1 шт.
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить:
Малосоленую селедку чистим, удаляем хребет и косточки.
Полученное филе селедки режем мелким кубиком.
Красный лук режем мелким кубиком.
Сварим 3 яйца вкрутую, одно яйцо потрем на терке, два желтка разомнем вилкой и оставим для украшения.
Полпачки сливочного холодного масла потрем на терке.
Яблоко почистим, удалим семечки и сердцевину, и потрем на терке.
Сельдь, лук, тертое яйцо, сливочное масло и яблоко смешаем в миске, посолим и поперчим по вкусу.
Свежий укром мелко порежем и добавим в смесь.
Сложим нашу закуску в красивую баночку, сверху украсим сваренным вкрутую размятым желтком и мелко порезанным зеленым луком.
Готовую закуску ставим в холодильник.
Подаем готовую закуску на крекерах, в тарталетках или на кусочках хлеба.
ТОП-7 Подборка рецептов теста для тарталеток
Приятного аппетита!