Просмотров: 1891

Закуска из селёдки «Клубничка»

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались!

Рекомендуем всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники.

Продукты:

  • Сельдь с/с — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки
  • Кунжут

Как приготовить закуска из селёдки «Клубничка»:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать «хвостики».

Приятного аппетита!

Автор:Кисуля

Источник

Яндекс.Метрика