Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались!
Рекомендуем всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники.
Продукты:
- Сельдь с/с — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Зелень укропа
- Свёкла — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Зелень петрушки
- Кунжут
Как приготовить закуска из селёдки «Клубничка»:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать «хвостики».
Приятного аппетита!
Автор:Кисуля