Просмотров: 195

Закусочные мини-пиццы

Приготовим на праздничный стол закусочные мини-пиццы. Закуску на один-два «укуса».

Вкусно просто «вай-вай», приготовьте и оцените.

Продукты:

для теста:

  • теплое молоко 1 стакан
  • теплая вода 1/2 стакана
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 ч.ложка
  • мука 4 стакана
  • быстрые дрожжи 1 пакетик

для соуса:

  • томатная паста 1 ст. ложка
  • вода 50 мл
  • растительное масло 1/2 стакана
  • тимьян
  • соль

для начинки:

  • колбаса
  • болгарский зеленый перец
  • тертый твердый сыр

Как приготовить:

Тесто. Молоко, воду, масло, соль, сахар и дрожжи смешать. Понемногу добавить муку, вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и поставить подходить.

Соус. В томатную пасту добавить воду, масло, специи, соль, довести до кипения и проварить 5 минут.

Начинка. Колбасу и болгарский зеленый перец порезать кубиком. Твердый сыр потереть на крупной терке.

Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности.  Вырезать из теста кружки стаканом.

Кружки из теста выложить на протвинь застеленные пергаментом.

Для пиццы я летом делаю специальный соус, вкус у него просто волшебный.

Томатный соус с базиликом

Если не хотите заморачиваться с соусом, то можно просто смазать мини-пиццы любым кетчупом.

Смазать кружки соусом, положить колбасу и болгарский перец сверху присыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика