Тесто в пирожках хрустящее, слоистое, вкусное и в них очень много начинки.
Их можно приготовить с различной начинкой:
с мясом, картофельным пюре и жареным луком, картофельным пюре и грибами, с капустой, с творогом и так далее.
Продукты:
на 10 небольших пирожков
Тесто:
- Мука 200 гр.
- Масло растительное 65 гр.
- Вода кипяток 100 гр.
- Соль 3 гр.
Начинка:
- Мясо отварное 350 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Начинка. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу. При необходимости добавить немного бульона для сочности.
Тесто. В небольшом ковшике воду довести до кипения, растворить соль.
В просеянную муку влить растительное масло, добавить горячую воду, перемешать ложкой, как только тесто остынет, вымесить на столе до гладкости и эластичности.Готовое тесто мягкое и очень пластичное, его можно растянуть до тонкого руками.
Тесто положить в п/э пакет, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре.
Готовое тесто разделить на 10 равных частей.Каждую подкатать в гладкий шарик.
Поочерёдно раскатывать каждую часть в круг d 18 см, сделать надрез, выложить ~ 1 ст.л. начинки, и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса/ кулёчка, свободные края снизу защипнуть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 200 гр около 30 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!