Просмотров: 76

Закусочные пирожки с тонком хрустящим тестом

Тесто в пирожках хрустящее, слоистое, вкусное и в них очень много начинки.

Их можно приготовить с различной начинкой:

с мясом, картофельным пюре и жареным луком, картофельным пюре и грибами,  с  капустой, с творогом и так далее.

Продукты:

на 10 небольших пирожков

Тесто:

  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 65 гр.
  • Вода кипяток 100 гр.
  • Соль 3 гр.

Начинка:

  • Мясо отварное 350 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Начинка. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу. При необходимости добавить немного бульона для сочности.

Тесто. В небольшом ковшике воду довести до кипения, растворить соль.

В просеянную муку влить растительное масло, добавить горячую воду, перемешать ложкой, как только тесто остынет, вымесить на столе до гладкости и эластичности.Готовое тесто мягкое и очень пластичное, его можно растянуть до тонкого руками.

Тесто положить в п/э пакет, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре.

Готовое тесто разделить на 10 равных частей.Каждую подкатать в гладкий шарик.

Поочерёдно раскатывать каждую часть в круг d 18 см, сделать надрез, выложить ~ 1 ст.л. начинки, и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса/ кулёчка, свободные края снизу защипнуть.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 200 гр около 30 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика