Просмотров: 2957

ТОП-4 Закусочные рулетики на любой вкус

Любой праздничный стол начинается с закусок. Они помогают начать праздник вкусно, доставляют радость своим вкусом и видом, и оставляют место для горячего блюда.

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Легкие рулетики из кабачков с куриным мясом просто тают во рту.Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны.

Продукты:

  • молодые кабачки ( цуккини) — 2 шт
  • куриная грудка (филе) — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр твердый — 50 гр
  • готовый соус из паприки (не острый);
  • базилик — несколько листиков, соль и острый перец (молотый) — по вкусу
  • оливковое масло.

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:

1.Кабачки моем и не снимая кожуры режем вдоль полосками, толщиной примерно 0,7 сантиметров и слегка присаливаем.

2.Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем на нее нарезанные и смазанные оливковым маслом кабачки.Затем помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягче и хорошо скручивались.

3.Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками,затем слегка отбиваем, солим натираем выдавленным через пресс чесноком и немного перчим. Оставляем так минут на 20. Чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

4.На подготовленные кабачки выкладываем замаринованное куриное мясо, присыпаем сыром, базиликом и добавляем немного готового  соуса из паприки.

5.Скручиваем рулетики и закалываем их шпажкой. Затем помещаем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем — это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.

Продукты:

  • Маринованного или малосольного лосося — 200-250 гр
  • Свежего укропа — по желанию.

Для блинов:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Как приготовить рулетики из блинов с лососем:

ПРИГОТОВИМ БЛИНЫ. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.

Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.

Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.

Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.

Вкуснейшие рулетики из печеночных блинчиков

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Эти печёночные рулетики покорят всех.

Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики очень аппетитными.

Продукты:

Для блинчиков:

  • 600 гр куриной печени
  • 200 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 репчатый лук
  • морковь по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • творожный сливочный сыр по вкусу

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков:

В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо. Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности. После чего солим и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто. Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.

Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут. Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.

Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.

После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Мясные рулетики «Сюрприз»-горячее блюдо

Мясные рулетики, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением любого вашего праздничного стола.  Рулетики получаются очень красивые и аппетитные. Они потребуют немного вашего внимания, но они того стоят. Рулетики получаются вкусные и очень сочные. Они буквально тают во рту и при этом дают хорошее чувство насыщения. Готовятся рулетики из доступных продуктов. И довольно просто.

Продукты:

  • 800 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 200 гр. бекона
  • 120 гр. твердого сыра
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • желток

Как приготовить мясные рулетики:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем. Добавляем в массу соль и молотый чеснок, а потом снова перемешиваем.

Берем молотые сухари. Часть отсыпаем на тарелку, а часть добавляем в фарш и снова перемешиваем.

Твердый сыр нарезаем квадратными брусочками и обваливаем в панировочных сухарях.

Берем немного фарша. Делаем из него лепешку, в центр кладем сыр и заворачиваем в фарш. Берем два кусочка бекона и соединяем между собой. Заворачиваем в него котлетку из фарша и перекладываем на блюдо, промазанное растительным маслом. Сверху рулетики смазываем взбитым желтком.

Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика