Любой праздничный стол начинается с закусок. Они помогают начать праздник вкусно, доставляют радость своим вкусом и видом, и оставляют место для горячего блюда.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Легкие рулетики из кабачков с куриным мясом просто тают во рту.Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны.
Продукты:
- молодые кабачки ( цуккини) — 2 шт
- куриная грудка (филе) — 1 шт
- чеснок — 2 зубка;
- сыр твердый — 50 гр
- готовый соус из паприки (не острый);
- базилик — несколько листиков, соль и острый перец (молотый) — по вкусу
- оливковое масло.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:
1.Кабачки моем и не снимая кожуры режем вдоль полосками, толщиной примерно 0,7 сантиметров и слегка присаливаем.
2.Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем на нее нарезанные и смазанные оливковым маслом кабачки.Затем помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягче и хорошо скручивались.
3.Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками,затем слегка отбиваем, солим натираем выдавленным через пресс чесноком и немного перчим. Оставляем так минут на 20. Чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4.На подготовленные кабачки выкладываем замаринованное куриное мясо, присыпаем сыром, базиликом и добавляем немного готового соуса из паприки.
5.Скручиваем рулетики и закалываем их шпажкой. Затем помещаем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из блинов с лососем
Рулетики из блинов с лососем — это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.
Продукты:
- Маринованного или малосольного лосося — 200-250 гр
- Свежего укропа — по желанию.
Для блинов:
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 1 ст. ложка
- Щепотка соли
- Молоко — 200 мл
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Как приготовить рулетики из блинов с лососем:
ПРИГОТОВИМ БЛИНЫ. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.
Вкуснейшие рулетики из печеночных блинчиков
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Эти печёночные рулетики покорят всех.
Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики очень аппетитными.
Продукты:
Для блинчиков:
- 600 гр куриной печени
- 200 мл молока
- 1-2 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Для начинки:
- 1 репчатый лук
- морковь по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- творожный сливочный сыр по вкусу
Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков:
В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо. Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности. После чего солим и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто. Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут. Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.
Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.
После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Мясные рулетики «Сюрприз»-горячее блюдо
Мясные рулетики, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением любого вашего праздничного стола. Рулетики получаются очень красивые и аппетитные. Они потребуют немного вашего внимания, но они того стоят. Рулетики получаются вкусные и очень сочные. Они буквально тают во рту и при этом дают хорошее чувство насыщения. Готовятся рулетики из доступных продуктов. И довольно просто.
Продукты:
- 800 гр. фарша
- 1 луковица
- 200 гр. бекона
- 120 гр. твердого сыра
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- соль
- растительное масло
- желток
Как приготовить мясные рулетики:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем. Добавляем в массу соль и молотый чеснок, а потом снова перемешиваем.
Берем молотые сухари. Часть отсыпаем на тарелку, а часть добавляем в фарш и снова перемешиваем.
Твердый сыр нарезаем квадратными брусочками и обваливаем в панировочных сухарях.
Берем немного фарша. Делаем из него лепешку, в центр кладем сыр и заворачиваем в фарш. Берем два кусочка бекона и соединяем между собой. Заворачиваем в него котлетку из фарша и перекладываем на блюдо, промазанное растительным маслом. Сверху рулетики смазываем взбитым желтком.
Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!