Луковый пирог рецепт достаточно прост. Это универсальное блюдо.
В свое время меня угостила этим пирогом коллега.
Пирог очень просто готовится и очень бюджетен.
Обязательно подавайте на стол теплым, отлично идет под крепкие горячительные напитки.
В качестве основы можно использовать любимый рецепт любого теста.
Я люблю готовить этот пирог на слоеном тесте.
Продукты:
Тесто
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 гр.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 гр.
- Мука — 500 гр.
Начинка
- крупный репчатый лук — 4шт.
- сливочное масло для жарки
- соль, перец
Для заливки
- яйца 3 шт.
- сметана 100гр.
- соль, перец
Как приготовить:
Готовим слоеное тесто :
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Готовим начинку:
Репчатый лук шинкуем полукольцами. Пассируем на сливочном масле до золотистого цвета. Перчим и солим.
Готовим заливку:
Яйца взбиваем со сметаной, перчим и солим.
Собираем пирог:
Тесто выкатываем, выкладываем на протвинь застеленный пергаментом.
Выкладываем начинку, формируем бортики пирога.
Заливаем начинку заливкой.
Ставим пирог в горячую духовку и запекаем до аппетитной корочки.
Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!