Просмотров: 1470

Закусочный луковый пирог

Луковый пирог рецепт достаточно прост. Это универсальное блюдо.

В свое время меня угостила этим пирогом коллега.

Пирог очень просто готовится и очень бюджетен.

Обязательно подавайте на стол теплым, отлично идет под крепкие горячительные напитки.

В качестве основы можно использовать любимый рецепт любого теста.

Очень простое дрожжевое тесто

Я люблю готовить этот пирог на слоеном тесте.

Продукты:

Тесто

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 гр.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 гр.
  • Мука — 500 гр.

Начинка

  • крупный репчатый лук — 4шт.
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец

Для заливки

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100гр.
  • соль, перец

Как приготовить:

Готовим слоеное тесто :

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Готовим начинку:

Репчатый лук шинкуем полукольцами. Пассируем на сливочном масле до золотистого цвета. Перчим и солим.

Готовим заливку:

Яйца взбиваем со сметаной, перчим и солим.

Собираем пирог:

Тесто выкатываем, выкладываем на протвинь застеленный пергаментом.

Выкладываем начинку, формируем бортики пирога.

Заливаем начинку заливкой.

Ставим пирог в горячую духовку и запекаем до аппетитной корочки.

Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика