Предлагаю Вам рецепт отличной закуски в виде закусочного торта в палитре вкуса салата «Мимоза».
Продукты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лук крупный 1 шт.
- Скумбрия запеченная 1 шт. ( или 1 банка консервов)
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 200 гр.
- Зелень 1 пучок
- Соль, укроп
Как приготовить:
Раскатать 9 коржей из слоеного бездрожжевого теста. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Рыбу измельчить вилкой.
Репчатый лук мелко порезать, морковку потереть на терку, и обжарить овощи на растительном масле. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолить и поперчить.
Зелень мелко порезать.
Яйца отварить и потереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Собираем закусочный торт слоями:
Корж 1 Майонез + обжаренный лук и морковь
Корж 2 Майонез + скумбрия + зелень
Корж 3 Майонез + тертый сыр + тертое яйцо
Корж 4 Майонез + обжаренный лук и морковь
Корж 5 Майонез + скумбрия + зелень
Корж 6 Майонез + тертый сыр + тертое яйцо
Корж 7 Накрыть торт сверху и придавить.
Покрыть верхний корж майонезом, два оставшихся коржа измельчит в крошку и обсыпать торт.
Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки.
Можно приготовить торт и на 5 коржей. Тогда собираем торт из трех коржей, четвертым накрываем, пятый корж пускаем на обсыпку.
Приятного аппетита!