Просмотров: 430

Закусочный «Наполеон» аля «Мимоза»

Предлагаю Вам рецепт отличной закуски в виде закусочного торта в палитре вкуса салата «Мимоза».

Продукты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  1 уп.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лук крупный 1 шт.
  • Скумбрия запеченная 1 шт. ( или 1 банка консервов)
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль, укроп

Как приготовить:

Раскатать 9 коржей из слоеного бездрожжевого теста. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Быстрое слоёное тесто 

Рыбу измельчить вилкой.

Репчатый лук мелко порезать, морковку потереть на терку, и обжарить овощи на растительном масле. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолить и поперчить.

Зелень мелко порезать.

Яйца отварить и потереть на терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Собираем закусочный торт слоями:

Корж 1 Майонез + обжаренный лук и морковь

Корж 2 Майонез + скумбрия + зелень

Корж 3 Майонез + тертый сыр + тертое яйцо

Корж 4 Майонез + обжаренный лук и морковь

Корж 5 Майонез + скумбрия + зелень

Корж 6 Майонез + тертый сыр + тертое яйцо

Корж 7 Накрыть торт сверху и придавить.

Покрыть верхний корж майонезом, два оставшихся коржа измельчит в крошку и обсыпать торт.

Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки.

Можно приготовить торт и на 5 коржей. Тогда собираем торт из трех коржей, четвертым накрываем, пятый корж пускаем на обсыпку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика