Все прекрасно помнят этот перец – раньше его готовили в каждой семье. В такой салат ничего не нужно добавлять – открыли баночку, выложили перец на тарелку и подали к столу.
Это очень вкусное блюдо. Перец вы также можете добавлять в борщ, в плов – его вкус подчеркнет вкус этих блюд и сделает его еще богаче.
Продукты:
- перец болгарский красный с толстыми стенками, 3.6 кг;
- сахар, 1 стакан;
- соль, 2 ст.ложки с горкой;
- масло подсолнечное, 1 стакан;
- вода, 1 л;
- лавровый лист, 3 шт;
- чеснок, головка;
- гвоздика, 3 шт;
- черный и душистый перец горошком, по 10 шт.
- уксус 9% 100мл.
Как приготовить закусочный перец без стерилизации в сладком маринаде:
Банки стерилизуем.
Перец промываем, удаляем плодоножки и семена, режем на 2 или 4 дольки, как вам нравится.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
В кастрюлю вливаем воду, масло, кладем соль и сахар, доводим до кипения и вкладываем все специи, перемешиваем и кладем перец. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим 5-7 минут, чтобы перец не переварился.
Раскладываем перец в банки, перекладывая чесноком и заливаем маринадом до верха банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Укутываем банки и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!