Просмотров: 8567

Закусочный перец без стерилизации в сладком маринаде

Все прекрасно помнят этот перец – раньше его готовили в каждой семье. В такой салат ничего не нужно добавлять – открыли баночку, выложили перец на тарелку и подали к столу.

Это очень вкусное блюдо. Перец вы также можете добавлять в борщ, в плов – его вкус подчеркнет вкус этих блюд и сделает его еще богаче.

Продукты:

  • перец болгарский красный с толстыми стенками, 3.6 кг;
  • сахар, 1 стакан;
  • соль, 2 ст.ложки с горкой;
  • масло подсолнечное, 1 стакан;
  • вода, 1 л;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • чеснок, головка;
  • гвоздика, 3 шт;
  • черный и душистый перец горошком, по 10 шт.
  • уксус 9% 100мл.

Как приготовить закусочный перец без стерилизации в сладком маринаде:

Банки стерилизуем.

Перец промываем, удаляем плодоножки и семена, режем на 2 или 4 дольки, как вам нравится.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

В кастрюлю вливаем воду, масло, кладем соль и сахар, доводим до кипения и вкладываем все специи, перемешиваем и кладем перец. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим 5-7 минут, чтобы перец не переварился.

Раскладываем перец в банки, перекладывая чесноком и заливаем маринадом до верха банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки.

Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика